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Piccata Milanese mit Safranrisotto

Piccata Milanese mit Safranrisotto Rezepte 1

Piccata Milanese mit Safranrisotto

Risotto, Fleisch, David Geisser, Reis

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Dieses Rezept für Piccata milanese mit Risotto kombiniert saftiges, knusprig gebratenes Kalbfleisch mit saftigem Risotto zu einem sommerlichen Hauptgericht in sonnigem Safrangelb. Für die Piccata milanese werden Kalbsschnitzel mit Parmesan und Mehl paniert in Butter gebraten. Das Safranrisotto wiederum, mit Rahm, Weisswein und Sherry verfeinert, ist eine ideale leichte, aromatische Beilage zur knusprigen Kalbfleisch-Piccata.

Zutaten für Piccata Milanese mit Safranrisotto

(4 Personen)

Piccata Milanese

12 Scheiben Kalbsschnitzel à 40 g 

50 g Weissmehl

4 Eier

100 g Parmesan, gerieben

50 g Bratbutter

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Cayennepfeffer

Safranrisotto

300 g Carnarolireis

1 Schalotte

200 ml Weisswein

700 ml Gemüsebouillon

70 ml Vollrahm

20 ml Sherry

50 g Parmesan gerieben

1 Brieflein Safran

Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung von Piccata Milanese mit Safranrisotto

1.

Die Eier mit einer Gabel verquirlen, mit dem Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

2.

Danach die Kalbsschnitzel im Mehl wenden. Anschliessend die Schnitzel in der Eierkäsemasse wenden und sofort in einer Pfanne in der Bratbutter beidseitig goldbraun heraus backen. 

3.

Die Schalotten schälen, in kleinste Würfelchen schneiden und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Den Reis hinzufügen, mit einem Holzlöf¬fel kurz umrühren und den Weisswein hinzugiessen. Unter Rühren warten, bis der Weisswein vom Reis aufgesogen ist. Nun einen Schöpflöffel heisse Gemüse¬bouillon zum Reis geben und bei mittle¬rer Hitze einkochen lassen, dabei ständig rühren. Währenddessen den Safran beigeben.

4.

Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Nun den Rahm und den Sherry unter den Risotto rühren, vom Herd nehmen den Parmesan unterrühren und sofort servieren.

Foodscout David Geisser

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Andreas H. bewertet am 08.12.2023

Piccata Milanese mit Safranrisotto

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Für eine goldgelbe Panade kannst du in einer Schüssel Eier aufschlagen und verquirlen. Die Spaghetti werden dann in die Eiermischung gegeben und gut durchgemischt. Anschliessend kommen die Spaghetti in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl und werden kurz angebraten, bis sie knusprig sind.

Die warmen Spaghetti werden auf einem Teller angerichtet und mit der Tomatensauce übergossen. Runde das Gericht mit frischem Basilikum ab, um ihm einen köstlichen Geschmack zu verleihen.

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