Piccata Milanese mit Safranrisotto
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
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Dieses Rezept für Piccata milanese mit Risotto kombiniert saftiges, knusprig gebratenes Kalbfleisch mit saftigem Risotto zu einem sommerlichen Hauptgericht in sonnigem Safrangelb. Für die Piccata milanese werden Kalbsschnitzel mit Parmesan und Mehl paniert in Butter gebraten. Das Safranrisotto wiederum, mit Rahm, Weisswein und Sherry verfeinert, ist eine ideale leichte, aromatische Beilage zur knusprigen Kalbfleisch-Piccata.
Zutaten für Piccata Milanese mit Safranrisotto
(4 Personen)
Piccata Milanese
12 Scheiben Kalbsschnitzel à 40 g
50 g Weissmehl
4 Eier
100 g Parmesan, gerieben
50 g Bratbutter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Safranrisotto
300 g Carnarolireis
1 Schalotte
200 ml Weisswein
700 ml Gemüsebouillon
70 ml Vollrahm
20 ml Sherry
50 g Parmesan gerieben
1 Brieflein Safran
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung von Piccata Milanese mit Safranrisotto
1.
Die Eier mit einer Gabel verquirlen, mit dem Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Danach die Kalbsschnitzel im Mehl wenden. Anschliessend die Schnitzel in der Eierkäsemasse wenden und sofort in einer Pfanne in der Bratbutter beidseitig goldbraun heraus backen.
3.
Die Schalotten schälen, in kleinste Würfelchen schneiden und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Den Reis hinzufügen, mit einem Holzlöf¬fel kurz umrühren und den Weisswein hinzugiessen. Unter Rühren warten, bis der Weisswein vom Reis aufgesogen ist. Nun einen Schöpflöffel heisse Gemüse¬bouillon zum Reis geben und bei mittle¬rer Hitze einkochen lassen, dabei ständig rühren. Währenddessen den Safran beigeben.
4.
Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Nun den Rahm und den Sherry unter den Risotto rühren, vom Herd nehmen den Parmesan unterrühren und sofort servieren.
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Andreas H. bewertet am 08.12.2023
Piccata Milanese mit Safranrisotto
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Köstliche Schnitzel-Rezepte mit Mailänder Art Tomatensauce - Zwiebel und Knoblauch perfekt abgestimmt!
Für ein köstliches Spaghetti-Gericht benötigst du lediglich Zwiebeln, Knoblauch und eine leckere Tomatensauce. Zuerst kochst du die Nudeln in Salzwasser al dente und lässt sie dann abtropfen.
In der Zwischenzeit erhitzt du eine Pfanne und schwitzt die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie aromatisch duften. Dann gibst du die Tomatensauce hinzu und lässt sie sanft köcheln. Würze die Sauce nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano.
Für eine goldgelbe Panade kannst du in einer Schüssel Eier aufschlagen und verquirlen. Die Spaghetti werden dann in die Eiermischung gegeben und gut durchgemischt. Anschliessend kommen die Spaghetti in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl und werden kurz angebraten, bis sie knusprig sind.
Die warmen Spaghetti werden auf einem Teller angerichtet und mit der Tomatensauce übergossen. Runde das Gericht mit frischem Basilikum ab, um ihm einen köstlichen Geschmack zu verleihen.
Diese Zubereitungsmethode ist nur eine Variante von vielen ähnlichen Rezepten, bei denen die Spaghetti mit einer würzigen Tomatensauce serviert werden. Wenn du möchtest, kannst du auch frisches Gemüse oder Hackfleisch zur Sauce hinzufügen, um das Gericht noch vielseitiger zu gestalten.
Probiere es doch gleich einmal aus und genieße deine selbstgemachten Spaghetti mit aromatischer Tomatensauce!