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Pikantes Karotten-Ingwer Pesto

Pikantes Karotten-Ingwer Pesto Rezept
Pikantes Karotten-Ingwer Pesto Rezept 2

Pikantes Karotten-Ingwer Pesto

David Geisser, Pesto, Sauce

Dieses pikante Pesto pimpt dein Gericht auf.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Erfrischend-fröhlich, fruchtig-scharf.

Die Verbindung der milden Karotte mit der Schärfe des Ingwers und der fruchtigen Säure der Zitrone harmonieren perfekt mit den Nüssen und dem intensiven Aroma des Sesamöls. Das Pesto besticht natürlich auch durch die fröhlich orangene Farbe.

Zutaten für Pikantes Karotten-Ingwer Pesto

(4 Personen)

500 g Karotten

3 Knoblauchzehen

1 Ingwer (Walnussgrösse)

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone

50 g Walnüsse

50 g Haselnüsse

120 ml Olivenöl

15 ml Sesamöl, geröstet

40 g Parmesan, gerieben

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Pikantes Karotten-Ingwer Pesto

1. Gemüse & Nüsse zubereiten

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett und bei mittlerer Hitze rösten.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Karottenscheiben, den Knoblauch und den Ingwer auf ein Backblech geben und im Ofen rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind (ca. 20-25 Minuten).
Die gerösteten Karotten, den Knoblauch und den Ingwer in einen Mixer geben.

Schritt 1: Die Karottenscheiben, den Knoblauch und den Ingwer auf ein Backblech geben und im Ofen rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind
Schritt 1: Die Karottenscheiben, den Knoblauch und den Ingwer auf ein Backblech geben und im Ofen rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind

2. Pesto fertigstellen

Zusammen mit dem Zitronensaft und der -schale, den gerösteten Wal- und Haselnüssen, dem Olivenöl und dem Sesamöl pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Zitronensaft hinzufügen.

Schritt 2: Die gerösteten Karotten, den Knoblauch und den Ingwer in einen Mixer geben und zusammen mit dem Zitronensaft und der -schale, den gerösteten Wal- und Haselnüssen, dem Olivenöl und dem Sesamöl pürieren, bis eine cremige Paste entsteht
Schritt 2: Die gerösteten Karotten, den Knoblauch und den Ingwer in einen Mixer geben und zusammen mit dem Zitronensaft und der -schale, den gerösteten Wal- und Haselnüssen, dem Olivenöl und dem Sesamöl pürieren, bis eine cremige Paste entsteht
Foodscout David Geisser

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