

Pimientos de padrón sind kleine, grüne Peperoni aus dem nordspanischen Galizien, die auf dem Grill schöne Raucharomen zwischen süss und leicht scharf entwickeln. Eine leicht zuzubereitende Delikatesse und Tapas wie in Spanien!
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Seit vielen Jahren sind die kleinen, grünen Pimientos aus Spanien auch bei uns sehr beliebt. Unser Pimientos-Rezept passt nach spanischer Tradition gut als vegetarische Tapa in einer Antipasto-Auswahl. Die grillierten Pimientos de padrón schmecken aber auch wunderbar als Beilage zu Fisch und Fleisch vom Grill. Grundsätzlich sind sie mild im Geschmack, doch etwa jede zehnte fällt in Sachen Schärfe aus dem Rahmen und kann für ziemliche Hitze im Gaumen sorgen. Russisch Roulette auf dem Teller!
(2 Personen)
500 g Pimientos de padrón
1 kleine Zwiebel, geschält, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
1 Bio-Zitrone, in sehr feine Zesten geschnitten
Olivenöl extra vergine
Eine Gusseisenpfanne auf dem Grillrost aufheizen.
Die Gusseisenpfanne mit Olivenöl bestreichen und erhitzen. Sobald sie richtig heiss ist, die Pimientos hineingeben und zirka vier Minuten braten, bis sie dunkle Röstflecken haben. Mit einer Grillzange wenden und mit etwas Olivenöl bestreichen. Einige Minuten weiterbraten, bis sie weich sind.
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Während die Pimientos weitergaren, eine Ecke in der Gusseisenpfanne frei machen. Darin die Zwiebeln und die Petersilie in etwas Olivenöl wenden, dann die Hälfte der Zitronenzesten, etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Alles gut anbräunen und bei Bedarf etwas mehr Olivenöl zugeben. Alles auf eine Platte geben, mischen und mit den restlichen Zitronenzesten bestreuen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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