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Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen

Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen Rezept 2
Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen Rezept

Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen

30-Minuten-Rezepte, Grill-Gericht

Pimientos de padrón sind kleine, grüne Peperoni aus dem nordspanischen Galizien, die auf dem Grill schöne Raucharomen zwischen süss und leicht scharf entwickeln. Eine leicht zuzubereitende Delikatesse und Tapas wie in Spanien!

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Auf der Iberischen Halbinsel werden Pimientos ausschliesslich als Tapa gegessen.

Seit vielen Jahren sind die kleinen, grünen Pimientos aus Spanien auch bei uns sehr beliebt. Unser Pimientos-Rezept passt nach spanischer Tradition gut als vegetarische Tapa in einer Antipasto-Auswahl. Die grillierten Pimientos de padrón schmecken aber auch wunderbar als Beilage zu Fisch und Fleisch vom Grill. Grundsätzlich sind sie mild im Geschmack, doch etwa jede zehnte fällt in Sachen Schärfe aus dem Rahmen und kann für ziemliche Hitze im Gaumen sorgen. Russisch Roulette auf dem Teller!

Zutaten für Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen

(2 Personen)

500 g Pimientos de padrón

1 kleine Zwiebel, geschält, halbiert und in feine Scheiben geschnitten

1 Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft

1 Bio-Zitrone, in sehr feine Zesten geschnitten

Olivenöl extra vergine

Zubereitung von Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen

1. Pfanne vorbereiten

Eine Gusseisenpfanne auf dem Grillrost aufheizen.

Schritt 1: Pfanne für Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen vorbereiten
Schritt 1: Pfanne für Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen vorbereiten

2. Pimientos grillieren

Die Gusseisenpfanne mit Olivenöl bestreichen und erhitzen. Sobald sie richtig heiss ist, die Pimientos hineingeben und zirka vier Minuten braten, bis sie dunkle Röstflecken haben. Mit einer Grillzange wenden und mit etwas Olivenöl bestreichen. Einige Minuten weiterbraten, bis sie weich sind.

Schritt 2: Pimientos grillieren
Schritt 2: Pimientos grillieren
Schritt 2: Pimientos grillieren

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Schritt 2: Pimientos grillieren
Schritt 2: Pimientos grillieren
Schritt 2: Pimientos grillieren

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3. Würzen und anrichten

Während die Pimientos weitergaren, eine Ecke in der Gusseisenpfanne frei machen. Darin die Zwiebeln und die Petersilie in etwas Olivenöl wenden, dann die Hälfte der Zitronenzesten, etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Alles gut anbräunen und bei Bedarf etwas mehr Olivenöl zugeben. Alles auf eine Platte geben, mischen und mit den restlichen Zitronenzesten bestreuen.

Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten

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Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
Schritt 3: Pimientos de Padrón mit Zwiebeln und Zitronen würzen und anrichten
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Foodscout Richi Kägi

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