Pistazien-Safran-Buns
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
150 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Edle Apéro-Buns!
Diese Buns sind vielseitig einsetzbar. Ob beim Apéro gefüllt mit Lachs oder bei der Burgerparty als Upgrade zu den klassischen Burgerbrötchen.
Zutaten für Pistazien-Safran-Buns
(4 Personen)
500 g Weissmehl
20 g Hefe
50 g Butter
300 ml Milch
40 g Pistazien, gehackt
60 g Honig
40 g Rohrohrzucker
1/2 g Safran, gemahlen
1 Ei
5 g Meersalz
Zubereitung von Pistazien-Safran-Buns
1. Zutaten vorbereiten
Das Mehl und das Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe fein zerbröckeln und unter das Mehl mischen. Die weiche Butter in Stücke schneiden.
2. Teig zubereiten
Die Butter, die Milch, die Pistazien, den Honig, den Rohrohrzucker und den Safran zum Mehl geben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
3. Teig ruhen lassen
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 90 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
4. Ofen vorheizen und Brötchen formen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas flach drücken. Aus dem Teig Portionen à ca. 70 g abwiegen und diese zu Kugeln formen.
5. Nochmals ruhen lassen
Die Teigkugeln auf das Backblech legen, mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und nochmals 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
6. Mit Eigelb bestreichen und backen
Das Eigelb verrühren und die Buns damit bestreichen. Das Backblech in den Backofen auf die zweitunterste Schiene geben und ca. 30 Minuten backen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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