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Pistazien-Safran-Buns

Pistazien-Safran-Buns Rezept

Pistazien-Safran-Buns

Brot, Frühstück, David Geisser, Backen , Burger

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

150 min

Niveau

Mittel

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Edle Apéro-Buns!

Diese Buns sind vielseitig einsetzbar. Ob beim Apéro gefüllt mit Lachs oder bei der Burgerparty als Upgrade zu den klassischen Burgerbrötchen.

Zutaten für Pistazien-Safran-Buns

(4 Personen)

500 g Weissmehl

20 g Hefe

50 g Butter

300 ml Milch

40 g Pistazien, gehackt

60 g Honig

40 g Rohrohrzucker

1/2 g Safran, gemahlen

1 Ei

5 g Meersalz

Zubereitung von Pistazien-Safran-Buns

1. Zutaten vorbereiten

Das Mehl und das Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe fein zerbröckeln und unter das Mehl mischen. Die weiche Butter in Stücke schneiden.  

2. Teig zubereiten

Die Butter, die Milch, die Pistazien, den Honig, den Rohrohrzucker und den Safran zum Mehl geben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.  

3. Teig ruhen lassen

Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 90 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.  

4. Ofen vorheizen und Brötchen formen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas flach drücken. Aus dem Teig Portionen à ca. 70 g abwiegen und diese zu Kugeln formen.  

5. Nochmals ruhen lassen

Die Teigkugeln auf das Backblech legen, mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und nochmals 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. 

6. Mit Eigelb bestreichen und backen

Das Eigelb verrühren und die Buns damit bestreichen. Das Backblech in den Backofen auf die zweitunterste Schiene geben und ca. 30 Minuten backen.  

Foodscout David Geisser

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