Pizza alle verdure grigliate
Diese Pizza mit grilliertem Gemüse ist so abwechslungsreich wie die Jahreszeiten, denn sie wird mit dem belegt, was gerade marktfrisch zu haben ist. So oder so: Grilliertes macht jede Pizza ganz besonders köstlich.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
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Die perfekte, saisonale Pizza. Sie wird je nach Jahreszeit mit verschiedenem Gemüse belegt.
Mit dieser Gemüse-Pizza lassen wir uns alle saisonalen Optionen offen! Im Frühling Spargel oder Zucchiniblüten, im Herbst Pak Choi oder Pilze und das ganze Jahr über Auberginen, Tomaten oder Fenchel. Auf dieser vegetarischen Pizza passt einfach alles. Wichtig ist, die Gemüse vor dem Belegen in der Grillpfanne oder über der Glut kurz zu grillieren. Sie verlieren dabei einen Grossteil ihres Wassers und bleiben trotzdem knackig. Ob auf diese selbstgebackene Pizza Mozzarella oder Burrata kommt, ist einerlei. Fein schmeckt eine Kombi von beiden. Den Mozzarella immer mit der Pizza backen, den Burrata erst nach dem Backen darüber geben.
Zutaten für Pizza alle verdure grigliate
(1 Person)
250 g selbstgemachter Pizzateig
Auberginen, längs in 6-mm-Scheiben geschnitten
Zucchini, längs in 6-mm-Scheiben geschnitten
verschiedene Gemüse der Saison, geschnitten, z. B. grüner Spargel, Pak Choi, Fenchel oder Tomaten
Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe, in hauchdünne Scheiben geschnitten
Chiliflocken
150 g Büffelmozzarella, in einige Stücke gerissen, alternativ Burrata
1 Bund Basilikum, Blätter gezupft
50 g Parmesanspäne
Zubereitung von Pizza alle verdure grigliate
1. Back- oder Pizzaofen vorheizen
Backofen auf maximale Stufe ohne Umluft schalten und Pizzastein auf den untersten Rost legen, mindestens 60 Minuten aufheizen. Pizzaofen auf 450 ºC aufheizen. Pizzateig mindestens 30 Minuten vor dem Belegen aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Gemüse grillieren
Auberginen, Zucchini und das weitere Grillgemüse auf einem Backblech verteilen, grosszügig mit Olivenöl und Salz besprenkeln und 6 bis 8 Minuten rösten, sie sollen noch etwas Biss haben. Alternativ in der Grillpfanne grillieren.
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3. Pizza belegen
Pizza vorbereiten und belegen: Teig ausformen und auf Pizzaschieber legen. Chiliflocken und Knoblauch auf dem Pizzateig verteilen, dann die Gemüse arrangieren. Mozzarella und einige Basilikumblätter darüber verteilen, mit Olivenöl abschliessen.
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4. Pizza backen
Im Backofen 4 bis 5 Minuten backen, der Rand soll sehr dunkle Blasen werfen. Falls ein Pizzaofen zum Einsatz kommt: 1 bis 2 Minuten backen, einmal herausnehmen, drehen und fertig backen. Falls Burrata verwendet wird, diesen zusammen mit dem Parmesan nach dem Backen über die Pizza streuen. Am Schluss vorsichtig salzen und mit Olivenöl beträufeln.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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