Pizza Bufala mit Radicchio und Tomaten
Diese Pizza mit geröstetem Radicchio und geschmorten Tomaten ist eine geschmacklich starke Sache. Eine Gourmet-Pizza für Geniesser, die erst noch ganz einfach zubereitet ist.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Die Pizza mit Radicchio offenbart ausserordentliche Geschmacksspiele.
Eine Gemüse-Pizza der Superlative! Für eine maximale Geschmacksausbeute rösten wir das Gemüse und die Tomaten vorgängig im Backofen. Das passt auch gut, weil eine Pizza mit geröstetem Gemüse knuspriger wird. Der leicht bittere Geschmack des Radiccio wird mit der Süsse, die durch das Karamellisieren beim Rösten entsteht und sich auch bei den ofengeschmorten Tomaten entwickelt, aufs Schönste ausbalanciert. Mozzarella und Burrata geben dem Ganzen zusätzlich eine schöne Weichheit. Der Büffelmozzarella sollte erst 2 Minuten vor Ende der Backzeit der Hitze ausgesetzt werden, sonst läuft sein Fett aus. Und der zarte Burrata erst nach dem Backen auf die vegetarische Pizza geben.
Zutaten für Pizza Bufala mit Radicchio und Tomaten
(1 Person)
250 g selbstgemachter Pizzateig
500 g Radicchio rosso, Blätter in grosse Stücke gezupft
1 Knoblauchzehe, in hauchdünne Scheiben geschnitten
100 g Büffelmozzarella, in Stücke gerissen
100 g Burrata, zerteilt
50 g Parmesan, gerieben
Handvoll Rucola
ofengeröstete Tomaten
Olivenöl extra vergine
Chiliflocken
Zubereitung von Pizza Bufala mit Radicchio und Tomaten
1. Radicchio rösten
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die gezupften Radicchioblätter auf ein Backblech verteilen, grosszügig mit Olivenöl und Salz besprenkeln und 15 Minuten rösten.
2. Pizza belegen und backen
Den Backofen auf maximale Stufe ohne Umluft schalten. Den Pizzastein auf den untersten Rost legen und mindestens 60 Minuten aufheizen.
Den Teig ausformen und auf den Pizzaschieber legen. Chiliflocken und Knoblauch auf dem Pizzateig verteilen. Darüber die ofengeschmorten Tomaten und den gerösteten Radicchio arrangieren, dann mit Olivenöl abschliessen. Pizza 4-5 Minuten backen, der Rand soll sehr dunkle Blasen werfen. 2 Minuten vor Ende Backzeit den Mozzarella auf der Pizza verteilen.
3. Pizza anrichten
Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen. Burrata und Rucola darüber geben, dann Parmesan darüber streuen und vorsichtig salzen. Am Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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