Pizza mit Artischocke und Spinat
Eine köstliche Pizza, bei der sich cremiger Burrata (oder Büffelmozzarella), marinierte Artischockenherzen und würziges Pesto auf einem knusprigen Pizzateig vereinen.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
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Ein Artischocken- und Spinatdip zählt zu einer unserer liebsten Kombinationen und daher durfte diese natürlich auch bei einer Pizza nicht fehlen.
Das Pesto bietet die perfekte Grundlage, darauf die säuerlichen Artischockenherzen mit dem frischen Knoblauch. Nach dem Backen verleiht frischer Spinat der Pizza einen gesunden Kick und der Burrata (oder Büffelmozzarella) ist sowieso ein Highlight auf jeder Pizza.
Egal, ob man ein Fan von traditionellen oder aussergewöhnlichen Pizzakreationen ist, diese Pizza wird sicherlich jeden Appetit stillen.
Zutaten für Pizza mit Artischocke und Spinat
(2 Personen)
Für den Teig
Pizzateig a la Richi: https://www.homemade.ch/rezepte/pizzateig-selber-machen
Für den Belag: (für 2 Pizzen)
4 EL Pesto
4 EL geriebener Mozzarella
5 marinierte Artischockenherzen
1 Knoblauchzehen
1 handvoll frischer (Baby-) Spinat
1 Burrata oder Büffelmozarella
Salz
Pfeffer
1 1/2 EL Olivenöl
Chiliflocken
Zubereitung von Pizza mit Artischocke und Spinat
1. Pizzateig vorbereiten
Den Pizzateig gemäss Rezept zubereiten.
Den Backofen auf maximale Hitze ohne Umluft vorheizen und den Pizzastein auf den untersten Rost legen mindestens 60 Minuten aufheizen. Pizzaofen auf 450 °C erhitzen.
2. Pizza belegen
Den Teig ausformen und auf einen gut bemehlten Pizzaschieber legen. 2 EL Pesto auf der Pizza verteilen. Mit 2 EL geriebenem Käse bestreuen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Artischocken abtropfen und grob zerkleinern. Beides auf dem Käse verteilen.
1/3
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3. Pizza backen
Im Backofen 4 bis 5 Minuten backen, der Rand soll sehr dunkle Blasen werfen. Falls ein Pizzaofen zum Einsatz kommt: 1 bis 2 Minuten backen, dabei einmal herausnehmen, drehen und fertig backen.
4. Restlichen Belag darauf geben
Den Babyspinat grob zerkleinern und auf die gebackene Pizza geben. Den Burrata oder Büffelmozarella zerpflücken und auf der Pizza verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken (optional) würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Servieren und geniessen.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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