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Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen

Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen Rezept 1
Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen Rezept 2
Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen Rezept 3
Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen Rezept 4
Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen Rezept 5

Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen

Pizza, Verena Frei, Aubergine, Backen

Diese Pizza ist eine geschmackvolle Kombination aus knusprigem Teig, zart gebackenen Auberginenscheiben und einer leckeren Mischung aus Tomatensauce und Mozzarella.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Die Raffinesse kommt durch die kandierten Baumnüsse, die der Pizza einen süss-knusprigen Akzent verleihen. Mit frischem Basilikum und einem Hauch von Parmesan wird diese Pizza zu einem wahrhaften Genuss. Eine Fusion von Aromen und Texturen, die jeden Bissen unvergesslich macht. Diese Pizza ist eine leckere Option für alle, die nach einer geschmackvollen Abwechslung suchen.

Zutaten für Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen

(2 Personen)

Für den Teig

Pizzateig a la Richi: https://www.homemade.ch/rezepte/pizzateig-selber-machen

Für den Belag: (für 2 Pizzen)

1-2 Auberginen 

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 TL Knoblauchpulver

2 EL Baumnüsse

1 EL Zucker

Etw. Wasser

4 EL Tomatensauce

4 EL geriebener Mozzarella

Parmesan

Frischer Basilikum

Zubereitung von Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen

1. Pizzateig zubereiten

Den Pizzateig gemäss Rezept zubereiten.

Den Backofen auf maximale Hitze ohne Umluft vorheizen und den Pizzastein auf den untersten Rost legen (nachdem die Aubergine fertig ist), mindestens 60 Minuten aufheizen. Pizzaofen auf 450 °C erhitzen.



2. Aubergine zubereiten

Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.

Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Minuten ruhen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen und sie dann mit einem Tuch abtupfen. Die Auberginenscheiben auf einem Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.



Schritt 2: Aubergine für Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen zubereiten
Schritt 2: Aubergine für Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen zubereiten

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Schritt 2: Aubergine für Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen zubereiten
Schritt 2: Aubergine für Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen zubereiten

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3. Baumnüsse kandieren

In einer Pfanne den Zucker mit etwas Wasser erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Baumnüsse grob zerkleinern, hinzufügen und umrühren, um sie mit der Zuckermischung zu überziehen. Die kandierten Baumnüsse auf Backpapier legen, auseinanderziehen und abkühlen lassen. 

Schritt 3: Baumnüsse für Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen kandieren
Schritt 3: Baumnüsse für Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen kandieren

4. Belegen

Den Teig ausformen und auf einen gut bemehlten Pizzaschieber legen. Dünn mit 2 EL Tomatensauce bestreichen. Mit 2 EL geriebenem Käse bestreuen. Die gebackenen Auberginenscheiben darauf verteilen.

Schritt 4: Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen belegen
Schritt 4: Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen belegen

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Schritt 4: Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen belegen
Schritt 4: Pizza mit Aubergine und kandierten Baumnüssen belegen

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5. Pizza backen

Im Backofen 4 bis 5 Minuten backen, der Rand soll sehr dunkle Blasen werfen. Falls ein Pizzaofen zum Einsatz kommt: 1 bis 2 Minuten backen, dabei einmal herausnehmen, drehen und fertig backen

6. Geniessen

Nach dem Backen den gehobelten Parmesan-Käse über die Pizza streuen. Die kandierten Baumnüsse verteilen und mit frischem Basilikum garnieren.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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