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Pizza mit Kürbis und Ricotta

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Pizza mit Kürbis und Ricotta

Pizza, Verena Frei, Kürbis

Bei dieser leckeren Pizza trifft zart gerösteter Hokkaido-Kürbis auf karamellisierte Zwiebeln und cremigen Ricotta.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Mit karamellisierten Zwiebeln kann man jede Pizza upgraden - unbedingt ausprobieren.

Zutaten für Pizza mit Kürbis und Ricotta

(2 Personen)

Für den Teig

500 g Weizenmehl, Typ 405

300 ml Wasser, lauwarm

1 EL Salz

7 g Frischhefe

Für den Belag (für 2 Pizzen)

1/2 Kürbis (z.B. Hokkaido)

1 EL Olivenöl

1/2 TL Paprikapulver

Frischer Thymian

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

2 kleine Zwiebeln

1 EL Olivenöl

1 TL Zucker

1 EL Balsamico-Essig

3 EL Ricotta

4 EL Tomatensauce

3 EL Pesto

5 EL geriebener Käse

Frischer Rucola

Zubereitung von Pizza mit Kürbis und Ricotta

1. Teig zubereiten

Den Pizzateig gemäss Rezept zubereiten. (https://www.homemade.ch/rezepte/pizzateig-selber-machen )

Den Backofen auf maximale Hitze ohne Umluft vorheizen und den Pizzastein auf den untersten Rost legen (nachdem der Kürbis fertig ist), mindestens 60 Minuten aufheizen. Pizzaofen auf 450 °C erhitzen.

2. Kürbis im Ofen backen

Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, frischem Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen rösten, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist (ca. 15-20 Minuten).

3. Zwiebeln karamellisieren

Während der Kürbis röstet, die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich werden. Dann den Zucker hinzufügen und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Zum Schluss den Balsamico-Essig hinzugeben und kurz einkochen lassen. Beiseite stellen. 

4. Belegen

Den Teig ausformen und auf einen gut bemehlten Pizzaschieber legen. Dünn mit 2 EL Tomatensauce bestreichen. Mit 2 EL geriebenem Käse bestreuen. Die gerösteten Kürbiswürfel und die karamellisierten Zwiebeln gleichmässig auf dem Pizzateig verteilen. Den Ricotta und das Pesto in kleinen Klecksen auf der Pizza platzieren.

5. Pizza backen

Im Backofen 4 bis 5 Minuten backen, der Rand soll sehr dunkle Blasen werfen. Falls ein Pizzaofen zum Einsatz kommt: 1 bis 2 Minuten backen, dabei einmal herausnehmen, drehen und fertig backen.

6. Geniessen

Mit frischem Rucola garnieren. Nach Belieben mit etwas frischem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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