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Pizza mit Zucchini, Bufala und Basilikum

Pizza Zucchini Bufala Basilikum Rzept1
Pizza Zucchini Bufala Basilikum Rezept2
Pizza Zucchini Bufala Basilikum Rezept3

Pizza mit Zucchini, Bufala und Basilikum

Eine fantastisch köstliche Gemüse-Pizza mit wunderbar konzentrierten Aromen – das ist vegetarische Pizza auf Gourmet-Niveau.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Die Zucchini-Pizza vom legendären Pizzabäcker Gabriele Bonci hat mich zu diesem Rezept inspiriert.

Auch wenn sich Rom und Neapel seit jeher die Auszeichnung als Ort für die ultimative Pizza streitig machen, so herrscht Gabriele Bonci klar als Pizzakönig über Rom. Seine Pizza mit Zucchini ist unglaublich geschmackvoll und das hat einen guten Grund: Das Gemüse wird zuerst im Ofen geröstet, dabei verliert es sein Wasser und nicht später auf der Pizza. Beim Rösten intensivieren sich auch die Aromen des Gemüses aufs Schönste. Wenn gerade Saison ist, bitte auch die Blüten der Zucchini auf die Pizza legen, weil es einfach grossartig aussieht! Wer statt Mozzarella, lieber Burrata auf seiner selbstgebackenen Pizza möchte, sollte diesen erst am Schluss erst auf die fertig gebackene Pizza verteilen. Zu viel Hitze bekommt dem zarten Frischkäse nicht.

Zutaten für Pizza mit Zucchini, Bufala und Basilikum

(1 Person)

250 g selbstgemachter Pizzateig

150 g Büffelmozzarella, in einige Stücke gerissen, oder eine grosse Kugel Burrata

50 g Parmesanspäne

1 kleine Zucchini, längs in 6 mm Streifen geschnitten

1 Bund Basilikum, Blätter gezupft

Olivenöl extra vergine

1 Knoblauchzehe, in hauchdünne Scheiben geschnitten

Chiliflocken

einige Zucchiniblüten, optional

Zubereitung von Pizza mit Zucchini, Bufala und Basilikum

1. Back- oder Pizzaofen vorheizen

Den Backofen auf maximale Hitze ohne Umluft vorheizen und den Pizzastein auf den untersten Rost legen, mindestens 60 Minuten aufheizen. Pizzaofen auf 450 °C erhitzen. 

Schritt 1: Back- oder Pizzaofen vorheizen
Schritt 1: Back- oder Pizzaofen vorheizen

1/2

Schritt 1: Back- oder Pizzaofen vorheizen
Schritt 1: Back- oder Pizzaofen vorheizen

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2. Zucchini rösten

Zucchinistreifen auf einem Backblech verteilen, grosszügig mit Olivenöl und Salz besprenkeln und 6-8 Minuten rösten, sie sollen noch etwas Biss haben. 

3. Pizza belegen

Den Teig ausformen und auf einen gut bemehlten Pizzaschieber legen. Chiliflocken und Knoblauch auf dem Pizzateig verteilen, dann die Zucchinistreifen darüber arrangieren und auch die Zucchiniblüten, falls vorhanden.  Mozzarella und einige Basilikumblätter darüber verteilen, mit Olivenöl abschliessen. 

Schritt 3: Pizza belegen
Schritt 3: Pizza belegen

1/2

Schritt 3: Pizza belegen
Schritt 3: Pizza belegen

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4. Pizza backen

Im Backofen 4 bis 5 Minuten backen, der Rand soll sehr dunkle Blasen werfen. Falls ein Pizzaofen zum Einsatz kommt: 1 bis 2 Minuten backen, dabei einmal herausnehmen, drehen und fertig backen. Falls Burrata verwendet wird, diesen zusammen mit dem Parmesan nach dem Backen über die Pizza streuen. Am Schluss vorsichtig salzen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 4: Pizza backen
Schritt 4: Pizza backen
Schritt 4: Pizza backen

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Schritt 4: Pizza backen
Schritt 4: Pizza backen
Schritt 4: Pizza backen

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Foodscout Richi Kägi

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Christine M. bewertet am 02.06.2024

Pizza mit Zucchini, Bufala und Basilikum

Die Pizza ist einfach super - aber auch der Teig ist mega. Meine Gäste waren total begeistert. Wie bei allen Rezepten von Richi Kägi. Deshalb haben wir auch vor einigen Tagen einen Kägi Abend gemacht. Es war ein fantastischer Abend @kratzig189. DANKE Richi Kägi!!!

Richi Kägi kommentiert am 03.06.2024

Liebe Christine, das freut mich, dass es klappt mit Teig und Pizza! Danke und liebe Grüsse Richi

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