

Eine wunderbare und andere Art, pochierte Eier zu geniessen. Das ungewöhnliche Eier-Rezept passt wunderbar auf einen grosszügigen Frühstücks- oder Brunch-Tisch. Gerade, wenn man Gäste hat.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Diese Eier-Zubereitung ist von einem traditionell türkischen Rezept inspiriert und hat seinen Platz vor allem in der angelsächsischen Frühstücks-Tradition gefunden. Da Aleppo-Chili nicht überall erhältlich ist – Schwarzenbach in Zürich hat ihn im Sortiment – kann man diesen genauso gut mit Espelette-Chili oder einem anderen milden Chili ersetzen. Das Gericht ist sanft und saftig, da wäre zu viel zupackende Schärfe fehl am Platz.
(4 Personen)
8 sehr frische Eier
1 Bund Koriander, glattblättrige Petersilie, Minze und Dill
1 Knoblauchzehe, geschält, gepresst
500 g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
8 Scheiben türkisches Fladenbrot oder Weissbrot
100 g Butter
1 EL Aleppo- oder Espelette-Chili oder sonst ein mildes Chilipulver
Eier vorsichtig in leise köchelndes Wasser geben und zirka 2-3 Minuten pochieren. Dann herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter grob hacken. Knoblauch mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Butter in einer kleinen Pfanne auf niedriger Hitze schmelzen lassen und das Chilipulver einrühren. Vorsicht – nicht braun werden lassen! Nach 2 Minuten vom Herd nehmen. Fladen- oder Weissbrot toasten. Den Joghurt in tiefe Teller verteilen, die Eier darauf setzen, Chilibutter dazugeben und mit den Kräutern garnieren. Mit getoastetem Fladen- oder Weissbrot servieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Marion L. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 25.03.2024
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Simone O. bewertet am 29.01.2023
Tolles Rezept
Richi Kägi kommentiert am 29.01.2023