

Luftig, leichter Espuma für Vorspeisen, Hauptspeisen und Suppen.
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Auch wenn es etwas kompliziert tönt, ist dieses Rezept einfacher als man denkt. Der Espuma eignet sich pur oder um Akzente zu setzen oder als raffinierte Beilage zu grilliertem Fleisch, Fisch oder Tofu.
(4 Personen)
300 ml Milch
150 ml Rahm
30 g Butter
30 ml Olivenöl
40 g Polenta
10 g Parmesan
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Milch und Rahm aufkochen und Polenta einrühren. Ca. 30 Minuten mit gelegentlichem Umrühren kochen.
Butter, Olivenöl, fein geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer beigeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Masse sollte eher flüssig sein, eventuell noch etwas Wasser, Fond oder Milch beigeben.
Die Masse durch ein Sieb streichen und in ein 0,5L Rahmbläser einfüllen.
Eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Den Rahmbläser bei max. 75° warmstellen. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.