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Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi Rezept 2
Polenta-Gnocchi Rezept

Polenta-Gnocchi

Polenta, David Geisser, Gnocchi

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Ich finde, dass die Polenta-Gnocchi besonders für kräftige Saucen wie zum Beispiel Tomatensauce mit Oliven und Kapern oder Bolognese geeignet sind. Auch ein deftiges Gulasch oder ein klassischer Brasato kommen damit durchaus zur Geltung.

Zutaten für Polenta-Gnocchi

(4 Personen)

500 ml kräftiger Geflügelfond

1 Lorbeerblätter

1 TL Salz

150 g Bramata Polenta

50 g Butter

50 g Mascarpone

80 g geriebener Parmesan

1 Ei

100 g Mehl (plus extra zum Bestäuben)

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Polenta-Gnocchi

1. Polenta zubereiten

Kräftiger Geflügelfond in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblätter zusammen mit der Bramata Polenta unter ständigem Rühren in den kochenden Fond geben und auf mittlerer Hitze 10-15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Polenta dick und glatt ist. Butter, Mascarpone und geriebenen Parmesan unterrühren und die Polenta vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Lorbeerblatt wieder entfernen. Ei und Mehl unterrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist.  

2. Gnocchi formen und kochen

Die Polenta-Mischung auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.  

Jedes Stück mit einer Gabel leicht eindrücken. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben. Die Gnocchi ca. 2-3 Minuten lang kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.  

Mit einem Schaumlöffel die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne mit ihrer Lieblingssauce geben.  

Gut abschmecken und heiss servieren. 



Schritt 2: Polenta Gnocchi formen und kochen
Schritt 2: Polenta Gnocchi formen und kochen

1/2

Schritt 2: Polenta Gnocchi formen und kochen
Schritt 2: Polenta Gnocchi formen und kochen

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Foodscout David Geisser

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