Polenta-Gnocchi
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Mittel
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Ich finde, dass die Polenta-Gnocchi besonders für kräftige Saucen wie zum Beispiel Tomatensauce mit Oliven und Kapern oder Bolognese geeignet sind. Auch ein deftiges Gulasch oder ein klassischer Brasato kommen damit durchaus zur Geltung.
Zutaten für Polenta-Gnocchi
(4 Personen)
500 ml kräftiger Geflügelfond
1 Lorbeerblätter
1 TL Salz
150 g Bramata Polenta
50 g Butter
50 g Mascarpone
80 g geriebener Parmesan
1 Ei
100 g Mehl (plus extra zum Bestäuben)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Polenta-Gnocchi
1. Polenta zubereiten
Kräftiger Geflügelfond in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblätter zusammen mit der Bramata Polenta unter ständigem Rühren in den kochenden Fond geben und auf mittlerer Hitze 10-15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Polenta dick und glatt ist. Butter, Mascarpone und geriebenen Parmesan unterrühren und die Polenta vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. Lorbeerblatt wieder entfernen. Ei und Mehl unterrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist.
2. Gnocchi formen und kochen
Die Polenta-Mischung auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Jedes Stück mit einer Gabel leicht eindrücken. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben. Die Gnocchi ca. 2-3 Minuten lang kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Mit einem Schaumlöffel die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne mit ihrer Lieblingssauce geben.
Gut abschmecken und heiss servieren.
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