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Polenta-Taler mit geröstetem Kürbis und Feta

Polenta-Taler mit geröstetem Kürbis und Feta Rezept
Polenta-Taler mit geröstetem Kürbis und Feta Rezept 2

Polenta-Taler mit geröstetem Kürbis und Feta

Burger, David Geisser, Polenta, Kürbis

Polenta mal anders…

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

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Köstlicher "Stell dich ein" - zwei alte Bekannte.

Polenta wird oftmals unterschätzt, kann sie doch auf so allerlei Arten zubereitet werden. Die Polentataler eignen sich natürlich auch als herzhaftes Patty in einem fantasievoll zusammengestellten vegetarischen Burger.

Zutaten für Polenta-Taler mit geröstetem Kürbis und Feta

(4 Personen)

250 g Bramata Polenta

600 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

200 ml Milch

100 g Parmesan, gerieben

1 EL Mascarpone

1 EL gehackte Petersilie

500 g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten

2 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

150 g Feta

30 g Petersilie

Zubereitung von Polenta-Taler mit geröstetem Kürbis und Feta

1. Polenta zubereiten

Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Feta mit den Händen grob zerbröseln. Petersilie zupfen und fein hacken. 

Geflügel- oder Gemüsefond in einem Topf zusammen mit der Milch zum Kochen bringen und langsam die Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mascarpone, Parmesan und Petersilie beigeben. Eine flache Form (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineingiessen und glattstreichen. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Polenta fest geworden ist.  



Schritt 1: Polenta für Polenta-Taler mit geröstetem Kürbis und Feta zubereiten
Schritt 1: Polenta für Polenta-Taler mit geröstetem Kürbis und Feta zubereiten

2. Kürbis rösten & Polenta-Taler braten

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kürbiswürfel auf ein Backblech legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Für 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Die feste Polenta aus der Form stürzen und in 8 gleich große Taler schneiden (oder mit einem Ring ausstechen). Eine Pfanne erhitzen und die Polenta-Taler darin für 2-3 Minuten von jeder Seite braten, bis sie knusprig sind.  

Die Polenta-Taler auf Teller legen und mit den gerösteten Kürbiswürfeln und dem zerbröselten Feta belegen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. 



Schritt 2: Kürbis rösten & Polenta-Taler braten
Schritt 2: Kürbis rösten & Polenta-Taler braten
Foodscout David Geisser

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