Pumpkin Spice Porridge
Pumpkin Spice Porridge, das währschafte Frühstück für kalte Herbsttage.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Wenn der Herbst Einzug hält, ist dieses Porridge mit Kürbis und den wärmenden Gewürzen genau das Richtige, um mit viel Power gewappnet in den Tag zu starten.
Zutaten für Pumpkin Spice Porridge
(4 Personen)
80 g Haferflocken
250 ml Milch
150 g Kürbis
2 EL Kokosblütenzucker (alternativ Rohrzucker)
1/2 TL Zimt
1/2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
1/4 TL gemahlener Ingwer
2 EL Kürbiskerne
Ahornsirup zum Garnieren
Zubereitung von Pumpkin Spice Porridge
1. Kürbis kochen und pürieren
Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen für später.
Kürbis in kochendem Salzwasser komplett weichkochen und anschliessend mit etwas Wasser pürieren. In einem anderen Topf die Haferflocken und Milch vermischen und auf mittlerer Hitze erhitzen.
2. Fertigstellung
Den pürierten Kürbis, Kokosblütenzucker, Zimt, Muskatnuss und Ingwer hinzufügen und gut umrühren.
Die Hitze reduzieren und das Porridge für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig ist. Je nach Konsistenz noch etwas Milch beigeben. Porridge anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen und Ahornsirup garnieren. Heiß servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
freya s. fragt:
hallo david, kann man das kürbis-püree auch am vortag vorbereiten und am morgen dann einfach mit den haferflocken etc. erhitzen? herzliche grüsse, f.
Beantwortet von David Geisser am 26.01.2024
Liebe Freya
Klar das ist ohne Probleme möglich. Danke für dein Interesse und viel Spass beim nachkochen.
Liebe Grüsse
David
David
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Anna Katharina M. bewertet am 26.10.2024
Pumpkin Spice Porridge
Himmlisch wärmend und sanft am nebligen Morgen.