

Süss, 30-Minuten-Rezepte, Porridge, Frühstück, David Geisser
Von David Geisser
Pumpkin Spice Porridge, das währschafte Frühstück für kalte Herbsttage.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Wenn der Herbst Einzug hält, ist dieses Porridge mit Kürbis und den wärmenden Gewürzen genau das Richtige, um mit viel Power gewappnet in den Tag zu starten.
(4 Personen)
80 g Haferflocken
250 ml Milch
150 g Kürbis
2 EL Kokosblütenzucker (alternativ Rohrzucker)
1/2 TL Zimt
1/2 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
1/4 TL gemahlener Ingwer
2 EL Kürbiskerne
Ahornsirup zum Garnieren
Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und beiseite stellen für später.
Kürbis in kochendem Salzwasser komplett weichkochen und anschliessend mit etwas Wasser pürieren. In einem anderen Topf die Haferflocken und Milch vermischen und auf mittlerer Hitze erhitzen.
Den pürierten Kürbis, Kokosblütenzucker, Zimt, Muskatnuss und Ingwer hinzufügen und gut umrühren.
Die Hitze reduzieren und das Porridge für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig ist. Je nach Konsistenz noch etwas Milch beigeben. Porridge anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen und Ahornsirup garnieren. Heiß servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
freya s. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 26.01.2024
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Anna Katharina M. bewertet am 26.10.2024