

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
720 min
Niveau
Leicht
Diese verführerische Vanille-Quark-Mousse erhält ihre leichte Konsistenz von geschlagenem Rahm. Darüber hinaus sorgt eine Vanilleschote für ein feines Vanillearoma, das von einer exotischen Rumnote abgerundet wird. Nicht zuletzt ist das süsse Dessert relativ einfach und schnell zubereitet, es muss allerdings vor dem Servieren mindestens 12 Stunden lang kalt stehen. Deshalb sollte es idealerweise bereits am Vortag zubereitet werden.
(4 Personen)
1 Vanilleschote
100 g Zucker
70 g Rahm
2 Blatt Gelatine
10 g Zitronensaft
10 g Rum
250 g Quark
250 g Rahm
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm steif schlagen. Quark glattrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit der Milch und dem Zucker aufkochen und wieder leicht abkühlen lassen.
Die Vanilleschote wieder entfernen und die Milch unter den Quark rühren. Rum und Zitronensaft leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen und alles unter die Masse geben. Den geschlagenen Rahm darunterheben. Zugedeckt mindestens 12 Stunden kaltstellen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
hannah B. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 03.03.2025
Liebe Hannah,
Danke, dass dir die missverständliche Angabe im Rezept aufgefallen ist! Die 70g sind Milch und die 250g sind die Sahne/ der Rahm.
Lieber Gruss David
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