Rezepte / 

Quesadillias mit Ricotta

Quesadillias mit Ricotta Rezept

Quesadillias mit Ricotta

David Geisser, Brot

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Viva Espana!

Die Quesadillias können vielseitig befüllt werden und eignen sich sowohl zum Apéro als auch als Hauptspeise. Wichtig ist, das die Teiglinge kurz vor dem servieren ausgebraten werden, da sie sonst schnell hart werden.

Zutaten für Quesadillias mit Ricotta

(4 Personen)

Teig

250 g Weissmehl

150 ml Wasser

50 ml Butter, flüssig

1 TL Backpulver

1 TL Meersalz

Füllung

100 g Spinat

120 g Ricotta

25 g Basilikum

1 EL Zitronenöl

40 g Parmesan, gerieben

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Quesadillias mit Ricotta

1. Teig zubereiten

Das Mehl, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter und das Wasser dazu geben und zu einem elastischen Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Aus dem Teig 8 gleich grosse Portionen formen. Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolien legen und zu ca. 3mm dicken Fladen flachdrücken.  

2. Quesadillias ausbraten

Bei mittlerer Hitze ohne Fett in einer antihaftbeschichteten Pfanne beidseitig backen.  

3. Füllung vorbereiten

Den Spinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren sofort kalt abspülen. Den Spinat etwas ausdrücken, das Basilikum fein hacken. Den Spinat, den Ricotta, den Basilikum, den Parmesan und das Zitronenöl miteinander vermengen. Die Ricotta Masse mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.  

4. Quesadillias füllen

Die Mischung auf 4 Quesadillias verteilen und die restlichen Fladen darauflegen.   

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.