

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Ein Patty, da nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch viele Nährstoffe mit sich bringt. Mit einem frischen und knackigen Salat wird es zum ultimativen Fitnessteller.
(4 Personen)
100 g Quinoa-Mix (mehrfarbig)
1 Ei
60 g geriebener Parmesan
100 g Spinat, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Paniermehl
2 EL Mehl
1 EL Kräuter nach Wahl (z.B. Salbei, Petersilie, Kerbel)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
Quinoa in einem Sieb abwaschen und anschliessend ca. 12 Minuten kochen.
Gekochter Quinoa in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem geriebenen Parmesan, dem durchgehackten Spinat, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Mehl, dem Paniermehl und genügend Salz und Pfeffer vermengen. Die Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
Aus der Mischung 4-6 gleich große Patties formen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Beilagen oder als klassisches Burgerpatty servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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