Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl
Mit geröstetem Blumenkohl und Kichererbsen, Kräutern und Feta ist dies eine luxuriöse Version des Quinoa-Salat.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Gerösteter Blumenkohl ist ein besonders feines Ofengemüse. Das alleine macht ja schon was her, doch zusammen mit den gerösteten Kichererbsen und dem Quinoa als Salat zubereitet wird das Ganze zu etwas wirklich ganz Besonderem. Der Duft der Zitronen und die Cremigkeit des Feta runden das ganze aufs Schönste ab. Ein pflanzliches Rezept voller gesunder Zutaten.
Zutaten für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl
(4 Personen)
1/2 Blumenkohl, zirka 500 g, in kleine Röschen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Zitronen, fein abgeriebene Schale und Saft
100 ml Olivenöl extra vergine
400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft, abgespült
200 g Quinoa
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
1 Bund Minze, grob gehackt
3 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Sherry-Essig
100 g Feta, grob zerkrümelt
Zubereitung von Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl
1. Blumenkohl und Kichererbsen rösten
Blumenkohl, Knoblauch, die Hälfte des Zitronenabriebs zusammen mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem grossen Backblech verteilen. Backofen auf 200° C Umluft einschalten und Blumenkohl rösten, bis er goldgelb und zart ist, zirka 15-20 Minuten. Kichererbsen trocknen, dann mit dem restlichen Zitronenabrieb und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen, abschmecken, ebenfalls auf einem Backblech verteilen und goldgelb rösten, zirka 5-20 Minuten.
1/6
1/6
2. Quinoa zubereiten
In der Zwischenzeit Quinoa und 375 ml Salzwasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist, zirka 12-15 Minuten.
3. Salat fertigstellen und anrichten
Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln, Sherry-Essig, Zitronensaft und das restliche Olivenöl in einer grossen Schüssel mischen, Blumenkohl, Kichererbsen und Quinoa hinzufügen, abschmecken und durchschwenken. Mit Feta bestreuen und warm servieren.
1/5
1/5
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Cécile F. fragt:
Muss ich die eingeweichten Kichererbsen vor dem Rösten im Ofen kochen?
Beantwortet von Richi Kägi am 30.06.2023
Liebe Cécile,
Ja. Wenn Du Dich an das Rezept hälst, dort steht ,Kichererbsen aus der Dose`.
Und die sind gekocht. Wenn du getrocknete nimmst, zuerst einweichen und kochen.
Liebe Grüsse, Richi
Ja. Wenn Du Dich an das Rezept hälst, dort steht ,Kichererbsen aus der Dose`.
Und die sind gekocht. Wenn du getrocknete nimmst, zuerst einweichen und kochen.
Liebe Grüsse, Richi
Bewertungen
5 von 5
(2 Bewertungen)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Maria K. bewertet am 01.03.2023
Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl
Ich habe gerade Kichererbsen eingeweicht, alles weitere ist vorrätig; morgen gibt’s dem Salat 🙂
Richi Kägi kommentiert am 03.03.2023
Liebe Maria,<br>
mit selber eingeweichten Kichererbsen ist es natürlich am besten. Wer weniger vorausschauend kocht oder nicht soviel Zeit hat, wird mit Kichererbsen aus der Dose ebenfalls nicht unglücklich sein.<br>
Liebe Grüsse, Richi
Nuriya F. bewertet am 17.04.2023
Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl
Vielen Dank für dieses Rezept! Schmeckt einfach fantastisch und sehr erfrischend.
Richi Kägi kommentiert am 18.04.2023
Herzlichen Dank, liebe Nuriya!<br>
Es sieht eben auch noch wunderschön aus, finden wir.<br>
Liebe Grüsse,<br>
Richi