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Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl

Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl Rezept
Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl Rezept 2
Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl Rezept 3

Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl

Salat, 30-Minuten-Rezepte, Blumenkohl

Mit geröstetem Blumenkohl und Kichererbsen, Kräutern und Feta ist dies eine luxuriöse Version des Quinoa-Salat.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

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Gerösteter Blumenkohl ist ein besonders feines Ofengemüse. Das alleine macht ja schon was her, doch zusammen mit den gerösteten Kichererbsen und dem Quinoa als Salat zubereitet wird das Ganze zu etwas wirklich ganz Besonderem. Der Duft der Zitronen und die Cremigkeit des Feta runden das ganze aufs Schönste ab. Ein pflanzliches Rezept voller gesunder Zutaten.

Zutaten für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl

(4 Personen)

1/2 Blumenkohl, zirka 500 g, in kleine Röschen geschnitten

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 Zitronen, fein abgeriebene Schale und Saft

100 ml Olivenöl extra vergine

400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft, abgespült

200 g Quinoa

1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt

1 Bund Minze, grob gehackt

3 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

1 EL Sherry-Essig

100 g Feta, grob zerkrümelt

Zubereitung von Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl

1. Blumenkohl und Kichererbsen rösten

Blumenkohl, Knoblauch, die Hälfte des Zitronenabriebs zusammen mit 1 Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem grossen Backblech verteilen. Backofen auf 200° C Umluft einschalten und Blumenkohl rösten, bis er goldgelb und zart ist, zirka 15-20 Minuten. Kichererbsen trocknen, dann mit dem restlichen Zitronenabrieb und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen, abschmecken, ebenfalls auf einem Backblech verteilen und goldgelb rösten, zirka 5-20 Minuten.

Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten

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Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten
Schritt 1:  Blumenkohl und Kichererbsen für Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl rösten

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2. Quinoa zubereiten

In der Zwischenzeit Quinoa und 375 ml Salzwasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist, zirka 12-15 Minuten.

3. Salat fertigstellen und anrichten

Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln, Sherry-Essig, Zitronensaft und das restliche Olivenöl in einer grossen Schüssel mischen, Blumenkohl, Kichererbsen und Quinoa hinzufügen, abschmecken und durchschwenken. Mit Feta bestreuen und warm servieren.

Schritt 3:  Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl fertigstellen und anrichten
Schritt 3:  Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl fertigstellen und anrichten
Schritt 3:  Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl fertigstellen und anrichten
Schritt 3:  Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl fertigstellen und anrichten
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Schritt 3:  Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl fertigstellen und anrichten
Schritt 3:  Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl fertigstellen und anrichten
Schritt 3:  Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl fertigstellen und anrichten
Schritt 3:  Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl fertigstellen und anrichten
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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Cécile F. fragt:

Muss ich die eingeweichten Kichererbsen vor dem Rösten im Ofen kochen?

Beantwortet von Richi Kägi am 30.06.2023

Liebe Cécile,
Ja. Wenn Du Dich an das Rezept hälst, dort steht ,Kichererbsen aus der Dose`.
Und die sind gekocht. Wenn du getrocknete nimmst, zuerst einweichen und kochen.
Liebe Grüsse, Richi

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Deine Meinung zum Rezept

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Maria K. bewertet am 01.03.2023

Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl

Ich habe gerade Kichererbsen eingeweicht, alles weitere ist vorrätig; morgen gibt’s dem Salat 🙂

Richi Kägi kommentiert am 03.03.2023

Liebe Maria,<br> mit selber eingeweichten Kichererbsen ist es natürlich am besten. Wer weniger vorausschauend kocht oder nicht soviel Zeit hat, wird mit Kichererbsen aus der Dose ebenfalls nicht unglücklich sein.<br> Liebe Grüsse, Richi

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Nuriya F. bewertet am 17.04.2023

Quinoa-Kichererbsen-Salat mit geröstetem Blumenkohl

Vielen Dank für dieses Rezept! Schmeckt einfach fantastisch und sehr erfrischend.

Richi Kägi kommentiert am 18.04.2023

Herzlichen Dank, liebe Nuriya!<br> Es sieht eben auch noch wunderschön aus, finden wir.<br> Liebe Grüsse,<br> Richi

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