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Radicchio-Risotto mit Shrimps und Erbsen

Radicchio Risotto mit Shrimps und Erbsen Rezept
Radicchio Risotto mit Shrimps und Erbsen Rezept 2
Radicchio Risotto mit Shrimps und Erbsen Rezept 3

Radicchio-Risotto mit Shrimps und Erbsen

Risotto, Fisch, Meeresfrüchte, Reis

Gegensätze ziehen sich an: Das gilt ganz besonders für ein aussergewöhnliches Risotto-Rezept bei dem Radicchio, Erbsen und Shrimps ein tolles Kontrastprogramm bieten.

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Visuell und aromatisch ist dieses Risotto-Gericht ein Highlight.

Das Gute an diesem feinen Seafood-Risotto, ausser dass er wunderbar schmeckt und schnell zubereitet ist? Alle Zutaten können im Tiefkühler schlummern, und sind somit jederzeit zur Hand. Aber gerade Erbsen und Blattspinat gehören zu den wenigen Gemüsen, die auch tiefgekühlt ein Genuss sind. Wunderbar bei diesem Rezept ist der spannende, aromatische Kontrast von Erbsen und Radicchio, die auch visuell einen Kontrapunkt auf dem weissen Risotto setzten.

Zutaten für Radicchio-Risotto mit Shrimps und Erbsen

(4 Personen)

1 l Fischfond

100 g Butter, gewürfelt

100 ml Olivenöl extra vergine

3 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt

3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

250 ml trockener Weisswein

350 g Carnaroli- oder anderer Risottoreis

500 g rohe Garnelen, geschält, geputzt und in der Breite halbiert

300 g ausgepulte Erbsen, frisch oder gefroren

1 Radicchio, gewaschen und getrocknet, in Streifen geschnitten

plus Olivenöl extra vergine zum Servieren

Zubereitung von Radicchio-Risotto mit Shrimps und Erbsen

1. Risotto garen

Fischfond in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, dann leicht köcheln lassen. Butter und Olivenöl in einem grossen, schweren Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren einige Minuten weich dünsten. Den Reis hinzufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten. Den Wein hinzufügen und köcheln lassen, bis er fast verdampft ist. 1 grosse Kelle heissen Fischfond dazugeben und bei mittlerer Hitze rühren. Nach und nach mehr Fischfond zugeben, bis der Risotto sehr al dente ist. Es sollte am Schluss noch etwas Fischfond übrigbleiben.

Schritt 1: Reis hinzufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten
Schritt 1: Reis hinzufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten

2. Shrimps schälen

Die Shrimps von ihrer Schale befreien und halbieren.

Schritt 2: Die Shrimps von ihrer Schale befreien
Schritt 2: Die Shrimps von ihrer Schale befreien

3. Risotto fertig kochen

Kurz bevor die letzte Kelle Bouillon zugegeben wird, die Garnelen, die Erbsen und die restliche Bouillon unterrühren, dann weitere 5 Minuten rühren. Den Radicchio hinzufügen und 1-2 Minuten rühren, bis er gerade etwas zusammenfällt. Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: 3. Risotto fertig kochen und abschmecken
Schritt 3: 3. Risotto fertig kochen und abschmecken

4. Servieren

Den fertigen Risotto in warme Teller verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Doris F. fragt:

Richi, die Garnelen werden bewusst nicht kurz angebraten, bevor sie mit dem Risotto verschmelzen?<br> Das Rezept klingt verlockend! Danke.

Beantwortet von Richi Kägi am 06.02.2024

Liebe Doris,
richtig. Die Hitze im Risotto gart sie genau in den perfekten Zustand.
Liebe Grüsse
Richi

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Jean Thomas W. bewertet am 04.02.2024

Radicchio-Risotto mit Shrimps und Erbsen

Zutataen, die man immer vorrätig hat, ausser den Radicchio, aber da gibt es auch Ideen

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