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Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen

Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen Rezept
Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen Rezept

Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen

Brot, Focaccia, David Geisser, Backen

Knusprig, farbiges Focaccia.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

125 min

Niveau

Mittel

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Brot backen macht süchtig und satt.

Bei diesem Rezept gefällt mir die Kombination der nussig erdigen Randen, dem kräftigen aromatischen Ziegenkäse und der unbeschreiblichen Süsse des Honigs. Besser können diese Brot Komponenten nicht zusammen harmonieren.

Zutaten für Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen

(4 Personen)

500 g Mehl

1/2 Würfel frische Hefe (21 g)

10 g Salz

2 EL Olivenöl

300 ml Randensaft

2 gekochte Rote Beeten (Randen)

150 g Ziegenfrischkäse

50 g Walnüsse

2 EL Honig

Meersalz

2 EL Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung von Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen

1. Teig vorbereiten

Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel vermengen. Das Olivenöl und die Hefe dem lauwarmen Randensaft hinzugeben und  die Hefe darin auflösen.  

Die Flüssigkeit und die Mehl-Salz Mischung nun zu einem Teig vermengen und ca. 10 Minuten lang, mit den Händen oder einem Handrührgerät mit Knethaken kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde lang aufgehen lassen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen.  

Schritt 1: Teig für Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen vorbereiten
Schritt 1: Teig für Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen vorbereiten

2. Focaccia belegen und backen

Die rote Beete-Scheiben auf der Focaccia verteilen und den Ziegenkäse darauf bröckeln. Die Walnüsse grob hacken und auf der Foccacia verteilen. Den Belag nur leicht in den Teig drücken. Den Honig gleichmässig auf die Focaccia träufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.  

Die Focaccia nochmals ca. 15 Minuten lang aufgehen lassen. Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten lang backen, bis sie goldbraun ist. Die Focaccia aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, um sie nun in Stücke zu schneiden und zu servieren. 

Schritt 2: Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen belegen und backen
Schritt 2: Randen-Focaccia mit Ziegenkäse, Honig und Walnüssen belegen und backen
Foodscout David Geisser

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