Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen
Würziges rosarotes Risotto.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein pinker Trendsetter.
Das Randenrisotto wird von gross und klein gleichermaßen gerne gegessen. Die Kinder lieben es besonders wegen der pinken Farbe. Und die Erwachsenen, weil es einfach sagenhaft lecker ist. Ziegenkäse und Baumnüsse bilden das Tüpfelchen auf dem i.
Zutaten für Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen
(4 Personen)
10 Baumnüsse
100 g Ziegenweichkäse
2 Schalotten
6 EL Olivenöl
250 g Risottoreis (Carnaroli)
280 ml Weißwein
280 ml kräftiger Gemüsefond
500 ml Randensaft
2 vorgegarte Randen
1 EL Mascarpone
40 g Butter
40 g Parmesan, gerieben
2 EL Weisser Portwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen
1. Risotto zubereiten
Baumnüsse grob hacken. Ziegenkäse in Stückchen zerkleinern und für später beiseite legen. Gekochte Randen schälen und in kleine Würfel schneiden (etwa 0,5 cm Kantenlänge). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten und Reis dazugeben und auf moderater Stufe mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe beigeben.
Anschliessend Randensaft nach und nach beigeben.
Zeitweise vorsichtig rühren. Nach ca. 15 Minuten (die Garzeit kann je nach Reiskorn stark variieren) die kleinen Randenwürfel beigeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar, aber noch leicht körnig sein. Nun die Butter, Mascarpone, Parmesan und Weisser Portwein beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Der Risotto sollte beim Anrichten auf dem Teller leicht auseinander verlaufen.
2. Risotto anrichten
Zum Schluss die Baumnüsse rösten und zusammen mit dem Ziegenkäse auf dem Risotto verteilen und servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.