Rezepte / 

Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen

Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen Rezept 2
Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen Rezept

Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen

30-Minuten-Rezepte, Risotto, Reis

Würziges rosarotes Risotto. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Ein pinker Trendsetter.

Das Randenrisotto wird von gross und klein gleichermaßen gerne gegessen. Die Kinder lieben es besonders wegen der pinken Farbe. Und die Erwachsenen, weil es einfach sagenhaft lecker ist. Ziegenkäse und Baumnüsse bilden das Tüpfelchen auf dem i. 



Zutaten für Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen

(4 Personen)

10 Baumnüsse

100 g Ziegenweichkäse

2 Schalotten

6 EL Olivenöl

250 g Risottoreis (Carnaroli)

280 ml Weißwein

280 ml kräftiger Gemüsefond

500 ml Randensaft

2 vorgegarte Randen

1 EL Mascarpone

40 g Butter

40 g Parmesan, gerieben

2 EL Weisser Portwein

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen

1. Risotto zubereiten

Baumnüsse grob hacken. Ziegenkäse in Stückchen zerkleinern und für später beiseite legen. Gekochte Randen schälen und in kleine Würfel schneiden (etwa 0,5 cm Kantenlänge). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten und Reis dazugeben und auf moderater Stufe mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe beigeben.  

Anschliessend Randensaft nach und nach beigeben.  

Zeitweise vorsichtig rühren. Nach ca. 15 Minuten (die Garzeit kann je nach Reiskorn stark variieren) die kleinen Randenwürfel beigeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar, aber noch leicht körnig sein. Nun die Butter, Mascarpone, Parmesan und Weisser Portwein beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Der Risotto sollte beim Anrichten auf dem Teller leicht auseinander verlaufen.  



Schritt 1:  Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen zubereiten
Schritt 1:  Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen zubereiten

2. Risotto anrichten

Zum Schluss die Baumnüsse rösten und zusammen mit dem Ziegenkäse auf dem Risotto verteilen und servieren. 

Schritt 2:  Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen anrichten
Schritt 2:  Randen-Risotto mit Ziegenkäse und Baumnüssen anrichten
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.