Randen-Spätzli mit Mischpilzen und Feta
Pinke Spätzli für die kreative Küche
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Manchmal sollte man sich lieber Spätzli, statt Sorgen machen.
Spätzli sind Balsam für die Seele. Es gibt Tage, an denen vieles schief läuft und man ernüchtert nach Hause kommt. Dann müssen selbstgemachte Spätzli her und die Welt sieht schon wieder viel besser aus.
Zutaten für Randen-Spätzli mit Mischpilzen und Feta
(4 Personen)
500 g Mehl
5 Eier
150 ml Randensaft
100 ml Milch
100 g gekochte Rote Beete
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g Feta
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung von Randen-Spätzli mit Mischpilzen und Feta
1. Spätzli zubereiten
Mehl, Eier, Milch und Randensaft verrühren und mit Meersalz würzen. Gekochte Rote Beete in ganz feine Würfelchen schneiden (oder mit einem Stabmixer zerkleinern) und in den Teig geben.
Den Teig mit einer Rührmaschine so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Nun in einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser geben. Sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben.
2. Randen-Spätzli fertigstellen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian ebenfalls hacken und Pilze schneiden und rüsten, sowie Feta zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl anbraten, Pilze beigeben und kurz mitbraten. Das Ganze auf einen Teller geben.
Die Randen-Spätzli in derselben Pfanne in reichlich Butter anbraten. Nach ca. 4 Minuten Pilze wieder zusammen mit dem Feta und Thymian beigeben, umrühren und abschmecken. Direkt servieren und geniessen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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