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Randen-Waffeln mit Ziegenkäse

Randen-Waffeln mit Ziegenkäse Rezept 1
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Randen-Waffeln mit Ziegenkäse Rezept 4
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Randen-Waffeln mit Ziegenkäse Rezept 6

Randen-Waffeln mit Ziegenkäse

30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen, Crepes

Diese raffinierten Randen-Waffeln mit Ziegenkäse sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein kulinarisches Highlight.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Die Kombination aus erdiger Rande, cremigem Ziegenfrischkäse und dem aromatischen Hauch von Rosmarin, abgerundet durch süssen Honig, frischen Rucola und knusprige Walnüsse, macht dieses Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Durch das geschlagene Eiweiss werden die Waffeln besonders leicht und locker und schmelzen geradezu auf der Zunge.

Diese einzigartigen Waffeln sind perfekt für ein besonderes Frühstück, Brunch oder als ausgefallenes Abendessen. Die harmonische Verbindung von süss, herzhaft und knackig wird sicherlich alle begeistern.

Zutaten für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse

(4 Personen)

250 g frische Randen (alternativ vorgekochte)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 TL Zucker

2 Eier

300 ml Milch

50 g geschmolzene Butter

100 g Ziegenfrischkäse (oder Frischkäse)

100 g Ziegenkäse

1 TL frischer Rosmarin

1 EL Honig

Frischer Rucola zum Servieren

Geröstete Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung von Randen-Waffeln mit Ziegenkäse

1. Randen pürieren

Die frischen Randen schälen, in Stücke schneiden und mit der gesamten Milch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. (Wenn man vorgekochte Randen verwendet, einfach direkt pürieren).

Schritt 1:  Randen für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse pürieren
Schritt 1:  Randen für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse pürieren

1/2

Schritt 1:  Randen für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse pürieren
Schritt 1:  Randen für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse pürieren

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2. Teig herstellen

Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer und Zucker in einer grossen Schüssel vermischen.

Die Eier trennen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe verquirlen, dann die geschmolzene Butter und den Ziegenfrischkäse hinzufügen und gut verrühren.

Die Randen-Milch-Mischung zu den feuchten Zutaten geben und gut vermischen.

Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig zu flüssig erschienen (je nach Wassergehalt der Randen), kann man etwas mehr Mehl beigeben.

Schritt 2: Teig für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse herstellen
Schritt 2: Teig für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse herstellen
Schritt 2: Teig für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse herstellen

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Schritt 2: Teig für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse herstellen
Schritt 2: Teig für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse herstellen
Schritt 2: Teig für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse herstellen

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3. Eiweiss steif schlagen und unterheben

Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Schritt 3: Eiweiss für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse steif schlagen und unterheben
Schritt 3: Eiweiss für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse steif schlagen und unterheben

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Schritt 3: Eiweiss für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse steif schlagen und unterheben
Schritt 3: Eiweiss für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse steif schlagen und unterheben

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4. Waffeln backen

Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Eine Portion Teig ins Waffeleisen geben und goldbraun backen.

5. Servieren und geniessen

Die Waffeln auf einem Teller anrichten und mit zerbröckeltem Ziegenkäse und frischem Rosmarin garnieren. Mit einem Löffel Honig beträufeln und mit frischem Rucola und gerösteten Walnüssen servieren.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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