Randen-Waffeln mit Ziegenkäse
Diese raffinierten Randen-Waffeln mit Ziegenkäse sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein kulinarisches Highlight.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Die Kombination aus erdiger Rande, cremigem Ziegenfrischkäse und dem aromatischen Hauch von Rosmarin, abgerundet durch süssen Honig, frischen Rucola und knusprige Walnüsse, macht dieses Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Durch das geschlagene Eiweiss werden die Waffeln besonders leicht und locker und schmelzen geradezu auf der Zunge.
Diese einzigartigen Waffeln sind perfekt für ein besonderes Frühstück, Brunch oder als ausgefallenes Abendessen. Die harmonische Verbindung von süss, herzhaft und knackig wird sicherlich alle begeistern.
Zutaten für Randen-Waffeln mit Ziegenkäse
(4 Personen)
250 g frische Randen (alternativ vorgekochte)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
2 Eier
300 ml Milch
50 g geschmolzene Butter
100 g Ziegenfrischkäse (oder Frischkäse)
100 g Ziegenkäse
1 TL frischer Rosmarin
1 EL Honig
Frischer Rucola zum Servieren
Geröstete Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung von Randen-Waffeln mit Ziegenkäse
1. Randen pürieren
Die frischen Randen schälen, in Stücke schneiden und mit der gesamten Milch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. (Wenn man vorgekochte Randen verwendet, einfach direkt pürieren).
1/2
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2. Teig herstellen
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer und Zucker in einer grossen Schüssel vermischen.
Die Eier trennen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe verquirlen, dann die geschmolzene Butter und den Ziegenfrischkäse hinzufügen und gut verrühren.
Die Randen-Milch-Mischung zu den feuchten Zutaten geben und gut vermischen.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig zu flüssig erschienen (je nach Wassergehalt der Randen), kann man etwas mehr Mehl beigeben.
1/3
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3. Eiweiss steif schlagen und unterheben
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
1/2
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4. Waffeln backen
Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Eine Portion Teig ins Waffeleisen geben und goldbraun backen.
5. Servieren und geniessen
Die Waffeln auf einem Teller anrichten und mit zerbröckeltem Ziegenkäse und frischem Rosmarin garnieren. Mit einem Löffel Honig beträufeln und mit frischem Rucola und gerösteten Walnüssen servieren.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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