Rezepte / 

Raspberry Cheesecake Brownies

Raspberry Cheesecake Brownies Rezept 1
Raspberry Cheesecake Brownies Rezept2

Raspberry Cheesecake Brownies

David Geisser, Süss, Backen , Brownies & Muffins

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Perfekt kombiniert – zwei Klassiker spannen zusammen.

Eine super Kombination zweier amerikanischer Klassiker. Ausprobieren lohnt sich, denn da schlägt man zwei Fliegen mit einer Klappe.

Zutaten für Raspberry Cheesecake Brownies

(4 Personen)

150 g Butter

150 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)

200 g Zucker

3 Eier

120 g Mehl

1 Prise Salz

150 g Frischkäse

50 g Puderzucker

1 Vanilleschote, nur das Mark

150 g frische Himbeeren

Zubereitung von Raspberry Cheesecake Brownies

1. Ofen vorheizen und Backform vorbereiten

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20cm x 20cm) mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Schokolade schmelzen

Die Butter und die Schokolade in einem hitzebeständigen Gefäss über einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.

Schritt 2: Butter und Schokolade schmelzen
Schritt 2: Butter und Schokolade schmelzen

3. Brownie Masse fertig stellen

Zucker und Eier in einer separaten Schüssel miteinander verquirlen. Die geschmolzene Schokolade langsam unter ständigem Rühren der Zucker-Ei Masse hinzufügen. Mehl und Salz vermischen und zu der Schokoladenmischung geben. Alles gut miteinander vermengen.  

4. In die Backform füllen

Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform gießen und glattstreichen. Für die Cheesecake-Schicht: Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in einer Schüssel glattrühren. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Die Cheesecake-Mischung gleichmässig auf der Brownie-Mischung verteilen und mit einem Messer oder einer Gabel vorsichtig durchziehen, um ein schönes Muster zu erzeugen.

Schritt 4: In die Backform füllen
Schritt 4: In die Backform füllen

5. Brownies backen

Die Backform in den Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und die Cheesecake-Schicht leicht gebräunt ist. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.