![](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/4XAyLz3hvpoktsJg9OLyux/58cde63707154ab79549fda58025fe97/230420_Recipe_Rauchforelle_mit_Gurkenremoulade_3x4_Galery1.jpg?w=30&fm=jpg)
![Rauchforelle mit Gurkenremoulade Rezepte 1 Rauchforelle mit Gurkenremoulade Rezepte 1](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/4XAyLz3hvpoktsJg9OLyux/58cde63707154ab79549fda58025fe97/230420_Recipe_Rauchforelle_mit_Gurkenremoulade_3x4_Galery1.jpg?q=80&fm=jpg&w=651&h=868&fit=fill)
Vorspeisen, 30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser
Von David Geisser
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Geräucherter Fisch, Remoulade und Dill passen einfach hervorragend zusammen. Dieses Rezept für geräucherte Forelle als Vorspeise begeistert mit einer Scheibe Schwarzbrot, aromatischer Räucherforelle und einer selbstgemachten Remoulade mit Crème fraîche, Salatgurke und frischem Dill. Ausserdem wird die geräucherte Forelle für dieses Rezept vor dem Servieren auf 40 °C erwärmt, um ihren Geschmack optimal zu entfalten.
(4 Personen)
1 kleine Stücke geräuchte Forelle
4 Scheiben Schwarzbrot
6 EL Mayonnaise
3 EL Créme fraiche
1 TL Zitronensaft
2 fein gehackte Gewürzgurken
1/4 Salatgurke
2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (z.B. Dill, Thymian, Petersilie)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Die Salatgurke ungeschält längs halbieren und Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen, danach mit einer Röstiraffel raffeln (Kerngehäuse entsorgen). Gut durchsalzen (sogar leicht versalzen) und 15 Minuten stehen lassen, sodass das Gurkenwasser auslaufen kann.
Mayonnaise mit Crème Fraiche, Zitronensaft (evtl. auch etwas Abrieb) vermischen, gehackten Gewürzgurken, die mit der Hand ausgepressten geraffelten Gurken, sowie die Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen abfüllen und servieren.
Die geräuchte Forelle vor dem Servieren auf 40 °C im Ofen erhitzen und eventuell mit einem Bunsenbrenner abflämmen und zusammen mit der Remoulade servieren auf dem Schwarzbrot servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.