

Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Tipp: Das Rauchlachstatar kann selbstverständlich auch zum Apéro gereicht werden. Dafür eignen sich kleine Toastrondellen, die mit Tatarnocken serviert werden.
(4 Personen)
350 g Rauchlachs
1 Bund Dill
1/2 Zitrone (Saft und Abrieb/Zesten)
80 g Crème Fraiche
2 EL Olivenöl
1 TL Honig (flüssig)
1/3 Gurke (1)
3 TL Senfsaat (vorgängig in Essig weichgekocht)
Senfkresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/3 Gurke (2)
kaltgepresstes Olivenöl
8 Scheiben 4-8 Scheiben Toastbrot
Butter
Rauchlachs in feine Würfelchen oder Streifen schneiden. Dill fein hacken und zum Lachs dazugeben. Zitronenzesten mit einer Raffel ins Tartar reiben und den Saft einer halben Zitrone dazupressen. Gurke (1) mit einer Mandonline oder Aufschnittmaschine (alternativ von Hand) Dünn aufschneiden (ohne das Kerngehäuse) und in feine Würfelchen schneiden (Brunoise).
Nun alle Zutaten von Crème Fraiche bis und mit Senfsaat beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (nur wenig Salz, da der Rauchlachs bereits salzig ist).
Gurke (2) dünn aufschneiden (auch hier wird es mit einer Mandoline am schönsten) und gleichmässig auf den Tellern anrichten. Salzen und mit gutem Olivenöl marinieren. Lachstartar darauf anrichten und mit Senfkresse garnieren.
Mit Toast und Butter servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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