Ravioli mit Spinat und Zitrone
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ravioli, himmlisch lecker!
Diese feine Zitronen-Ricotta-Ravioli werden mit dieser Spinat-Zitronen-Sauce zum echten Knaller unter den Pastagerichten.
Zutaten für Ravioli mit Spinat und Zitrone
(4 Personen)
640 g Ravioli, hausgemacht (siehe Rezept «Zitronen Ricotta Ravioli mit Salbei-Butter»)
Olivenöl zum Braten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 g Spinat
150 ml Weisswein
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Vollrahm
100 g Parmesan, gerieben
1 Zitrone
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Zubereitung von Ravioli mit Spinat und Zitrone
1. Vorbereitungen
Spinat waschen und abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Sauce ansetzen
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Mit Weisswein und Brühe ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen. Vollrahm beigeben und 10 Minuten köcheln lassen. ¾ des Spinats beigeben und zusammenfallen lassen.
3. Ravioli kochen
Ravioli nach Rezept im Salzwasser kochen (frische Ravioli meistens etwa 2 Minuten). Mit der Schaumkelle aus dem Salzwasser direkt in die Sauce geben. Alles gut vermengen, Zitronenzesten dazu reiben, Parmesan beigeben und gut abschmecken. Mit Muskat würzen.
4. Anrichten
Ravioli anrichten und mit dem restlichen Spinat ausgarnieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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