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Ravioli mit Spinat und Zitrone

Ravioli mit Spinat und Zitrone Rezept

Ravioli mit Spinat und Zitrone

30-Minuten-Rezepte, Pasta, David Geisser

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Ravioli, himmlisch lecker!

Diese feine Zitronen-Ricotta-Ravioli werden mit dieser Spinat-Zitronen-Sauce zum echten Knaller unter den Pastagerichten.

Zutaten für Ravioli mit Spinat und Zitrone

(4 Personen)

640 g Ravioli, hausgemacht (siehe Rezept «Zitronen Ricotta Ravioli mit Salbei-Butter»)

Olivenöl zum Braten

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

400 g Spinat

150 ml Weisswein

150 ml Gemüsebrühe

200 ml Vollrahm

100 g Parmesan, gerieben

1 Zitrone

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

Zubereitung von Ravioli mit Spinat und Zitrone

1. Vorbereitungen

Spinat waschen und abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Sauce ansetzen

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Mit Weisswein und Brühe ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen. Vollrahm beigeben und 10 Minuten köcheln lassen. ¾ des Spinats beigeben und zusammenfallen lassen.

3. Ravioli kochen

Ravioli nach Rezept im Salzwasser kochen (frische Ravioli meistens etwa 2 Minuten). Mit der Schaumkelle aus dem Salzwasser direkt in die Sauce geben. Alles gut vermengen, Zitronenzesten dazu reiben, Parmesan beigeben und gut abschmecken. Mit Muskat würzen.

4. Anrichten

Ravioli anrichten und mit dem restlichen Spinat ausgarnieren.

Foodscout David Geisser

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