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Regenbogen-Flammkuchen

Regenbogen-Flammkuchen Rezept 2
Regenbogen-Flammkuchen Rezept 3
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Regenbogen-Flammkuchen Rezept 6

Regenbogen-Flammkuchen

Salzige Tartes, Flammkuchen, Verena Frei, Rotkohl

Nicht nur ein Genuss für die Augen, sondern natürlich vor allem für den Gaumen. Der knusprige Regenbogen-Flammkuchen schmeckt durch das dünn gehobelte Gemüse frisch und lecker.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Eat the rainbow – so kann man wirklich alle für Gemüse begeistern

Der Regenbogen-Flammkuchen ist eine bunte und geschmackvolle Variante des traditionellen Flammkuchens. Zarte Rüebli, erdige Rande, duftender Lauch, das leuchtende Rotkraut und delikate Schalotten verbinden sich zu einem Regenbogen. Der Flammkuchen eignet sich perfekt für einen Apéro, als Mitbringsel oder auch als bunte Vorspeise, wenn man Gäste hat. Mit wenig Aufwand lassen sich alle verzaubern.

Zutaten für Regenbogen-Flammkuchen

(4 Personen)

Für den Teig (für 2 Flammkuchen)

250 g Weizenmehl hell

1 TL Salz

150 ml lauwarmes Wasser

2 EL Olivenöl

Für den Belag (für 2 Flammkuchen)

200 g Crème fraîche (oder Sauerrahm)

100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)

2 Rüebli

1 Rande

1 Stange Lauch

Rotkabis (Rotkraut)

2 Schalotten (oder kl. Rote Zwiebeln)

Frischer Thymian

Frisches Schnittlauch

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

2 EL Olivenöl

2 EL Trüffelöl

Zubereitung von Regenbogen-Flammkuchen

1. Teig zubereiten

In einer Schüssel Mehl und Salz vermengen. Dann das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Dies kann man von Hand oder mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine tun.

Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2. Belag vorbereiten

Gemüse waschen, Rüebli und Rande schälen. Alles Gemüse und die Schalotten mit einer Mandoline in feine Streifen oder Scheiben raspeln.

Schnittlauch und Thymian waschen und fein hacken. Crème fraîche (oder Sauerrahm) mit 1-2 TL gehackten Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Alles Gemüse und die Schalotten mit einer Mandoline in feine Streifen oder Scheiben raspeln
Schritt 2: Alles Gemüse und die Schalotten mit einer Mandoline in feine Streifen oder Scheiben raspeln

3. Teig ausrollen

Wenn der Teig geruht hat, den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Teig in zwei Hälften teilen und ihn auf einer bemehlten Fläche zu 2 Flammkuchen (rund oder eckig) dünn ausrollen.

Die ausgerollten Teige auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

4. Belegen und backen

Die Crème fraîche (Sauerrahm-)Mischung gleichmässig auf den Teigböden verstreichen. Den geriebenen Käse über die Creme streuen.

Die vorbereiteten Gemüsesorten in einem Regenbogenmuster auf den Teigen anordnen. Mit je 1 EL Oliven- oder Trüffelöl bestreichen oder besprühen.

Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen

Schritt 4: Die Crème fraîche (Sauerrahm-) Mischung gleichmässig auf den Teigböden verstreichen
Schritt 4: Den geriebenen Käse über die Creme streuen
Schritt 4: Die vorbereiteten Gemüsesorten in einem Regenbogenmuster auf den Teigen anordnen

1/3

Schritt 4: Die Crème fraîche (Sauerrahm-) Mischung gleichmässig auf den Teigböden verstreichen
Schritt 4: Den geriebenen Käse über die Creme streuen
Schritt 4: Die vorbereiteten Gemüsesorten in einem Regenbogenmuster auf den Teigen anordnen

1/3

5. Geniessen

Die fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch mit frischem Thymian, Schnittlauch und essbaren Blüten garnieren und heiss servieren.

Foodscout Verena Frei

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