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Ricotta-Pancakes mit karamellisierten Pfirsichen

Ricotta-Pancakes mit karamellisierten Pfirsichen Rezept
Ricotta-Pancakes mit karamellisierten Pfirsichen Rezept 2
Ricotta-Pancakes mit karamellisierten Pfirsichen Rezept 3

Ricotta-Pancakes mit karamellisierten Pfirsichen

Frühstück, Pancakes, David Geisser, Süss, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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La dolce vita - Pancakes auf italienisch!

Die Ricotta Pancakes harmonieren herausragend mit den süssen karamellisierten Pfirsichen. Ein Geschmackserlebnis der Superlative! Da bleibt es sicher nicht bei einem…

Zutaten für Ricotta-Pancakes mit karamellisierten Pfirsichen

(4 Personen)

Pancake-Masse

2 Eier

125 g Ricotta

90 ml Milch

70 g Mehl

1 TL Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

30 g Zucker

Butter zum Braten

Füllung

2 reife Pfirsiche

1 TL Butter

40 g Zucker

70 ml Ahornsirup

2 EL gehackte Mandeln

Zubereitung von Ricotta-Pancakes mit karamellisierten Pfirsichen

1. Mandeln rösten

Gehackte Mandeln in einer Teflonpfanne ohne Fett goldgelb rösten.

2. Teig herstellen

Für die Ricotta-Pancakes die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Ricotta gut aufschlagen, dann die Milch unterrühren. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und zuletzt dazugeben.

Schritt 2: Teig herstellen
Schritt 2: Teig herstellen

3. Pancakes ausbacken

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl einstreichen. Mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmässig in der Pfanne verteilt. Die Pancakes etwa 2 Minuten ausbacken, bis sie anfangen zu Blasen zu werfen. Anschliessend wenden und auch von der anderen Seite kurz ausbacken. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Pancakes gebacken sind.

4. Füllung zubereiten

Die Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Alle vier Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Pfirsichspalten darin anbraten. Den Zucker darüber streuen und bei milder Hitze weiterbraten, bis der Zucker aufgelöst ist und karamellisiert. Den Ahornsirup angießen und weiter bei schwacher Temperatur köcheln lassen. Pfirsichspalten entfernen und den angesammelten Saft einreduzieren lassen bis er ganz dick ist. Pfirsichspalten wieder beigeben, umrühren und beiseitestellen.

Schritt 4: Füllung zubereiten
Schritt 4: Füllung zubereiten

5. Anrichten

Pancakes auf einen Teller schichten, die karamellisierten Pfirsichschnitze darüber geben und mit den Mandeln bestreuen.

Foodscout David Geisser

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