Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce
Die Ricotta Zitronen Pancakes sorgen auf jeden Fall für einen guten Start in jeden Tag. Perfekt für Frühstück und Brunch sind diese fluffigen Pancakes ein Genuss. Die Zitronen sorgt für eine angenehme Säure, die süsse Blaubeer-Sauce rundet das Gericht ab.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
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Die Pancakes werden dank des Ricottas richtig schön fluffig und dick und mit der Blaubeer-Sauce versüssen sie jeden Tag.
Die Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce sind ein köstliches und raffiniertes Frühstück oder Brunch-Gericht, das den Gaumen mit einer perfekten Kombination aus Aromen und Texturen verwöhnt. Die Pancakes sind saftig, fluffig und werden mit einer Mischung aus Ricotta-Käse, Zitronenabrieb und Zitronensaft zubereitet, was ihnen eine erfrischende Note verleiht. Die Blaubeer-Sauce gibt dem Gericht eine fruchtige und süsse Note. Die Zubereitung dieser Pancakes ist einfach und schnell wird aber alle begeistern.
Zutaten für Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce
(4 Personen)
Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce
120 g Ricotta optional Vegan
4 EL Zitronensaft
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
150 ml pflanzliche Milch z.B. Hafer, Soja
100 ml Wasser mit Kohlensäure
200 g Mehl Weizen oder Dinkel, hell
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Apfelessig
Kokosöl zum Braten
Blaubeer-Sauce
200 g gefrorene Blaubeeren
40 ml Wasser
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Maisstärke
1 Prise Salz
Zubereitung von Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce
1. Blaubeer-Sauce zubereiten
Für die Blaubeer-Sauce, die gefrorenen Blaubeeren, Wasser, Zucker, Zitronensaft und eine Prise Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
Wenn die Blaubeeren aufgetaut sind, die Maisstärke in 1 TL Wasser auflösen und unter die Blaubeeren rühren.
Die Sauce weiter erhitzen, bis sie dick und sirupartig wird.
2. Teig zubereiten
In einer Schüssel den Ricotta-Käse mit dem Zitronensaft und dem Abrieb von zwei Zitronen vermischen. Die pflanzliche Milch, das Wasser mit Kohlensäure und den Apfelessig in die Schüssel mit dem Ricotta-Käse geben. Gut verrühren, aber nicht zu viel, damit es fluffig bleibt.
Das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und eine Prise Salz vermengen und zu den feuchten Zutaten geben. Mit einem Löffel oder Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
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3. Pancakes backen und servieren
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Kokosöl bestreichen.
Einen Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Die Pancakes aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warmhalten, während die restlichen Pancakes gebraten werden.
Die Pancakes mit der Blaubeer-Sauce servieren und geniessen.
Hinweis: Wenn man die Pancakes vegan zubereiten möchte, kann man den Ricotta-Käse durch veganen Ricotta oder Seidentofu ersetzen.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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