Rezepte / 

Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse und Parmesan

Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse-Salat und Parmesanfäden Rezept

Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse und Parmesan

Fleisch, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Tipp: Tatar ist wirklich ein Klassiker. Passt es doch zu vielen Gelegenheiten. Zum Beispiel als leichtes Abendessen an einem lauen Sommerabend, als Gang eines Menus, als Begleiter zum Apéro oder als Füllung in einem Luxus-Sandwich.

Zutaten für Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse und Parmesan

(4 Personen)

Tartar

320 g Rindsfilet

1 Zwiebel

30 g Olivenöl, kaltgepresst

1 TL Dijon-Senf

10 g Schnittlauch

1 EL Sauerrahm

1 Zitrone (Saft und Abrieb)

30 g Essiggurken

30 g Kapern

30 ml Sherry

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

80 g Brunnenkresse

2 EL Olivenöl, kaltgepresst

60 g Parmesan am Stück

Salz

Zubereitung von Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse und Parmesan

1. Rindsfilet schneiden

Rindsfilet mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.  

2. Gemüse schneiden

Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Essiggurken in sehr feine Würfelchen schneiden und Kapern grob hacken.  

3. Tatar fertig stellen

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut abschmecken. 

4. Brunnenkresse Salat zubereiten

Brunnenkresse falls nötig waschen und trockentupfen. Mit dem Olivenöl marinieren und mit Salz würzen. 

5. Parmesanspäne herstellen

Von dem Parmesanstück mit dem Sparschäler Parmesanspäne machen.  

6. Anrichten

Brunnenkresse-Salat auf dem Tartar anrichten und die Parmesanspäne darüber geben. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.