Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse und Parmesan
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Tipp: Tatar ist wirklich ein Klassiker. Passt es doch zu vielen Gelegenheiten. Zum Beispiel als leichtes Abendessen an einem lauen Sommerabend, als Gang eines Menus, als Begleiter zum Apéro oder als Füllung in einem Luxus-Sandwich.
Zutaten für Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse und Parmesan
(4 Personen)
Tartar
320 g Rindsfilet
1 Zwiebel
30 g Olivenöl, kaltgepresst
1 TL Dijon-Senf
10 g Schnittlauch
1 EL Sauerrahm
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
30 g Essiggurken
30 g Kapern
30 ml Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
80 g Brunnenkresse
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
60 g Parmesan am Stück
Salz
Zubereitung von Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse und Parmesan
1. Rindsfilet schneiden
Rindsfilet mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.
2. Gemüse schneiden
Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Essiggurken in sehr feine Würfelchen schneiden und Kapern grob hacken.
3. Tatar fertig stellen
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut abschmecken.
4. Brunnenkresse Salat zubereiten
Brunnenkresse falls nötig waschen und trockentupfen. Mit dem Olivenöl marinieren und mit Salz würzen.
5. Parmesanspäne herstellen
Von dem Parmesanstück mit dem Sparschäler Parmesanspäne machen.
6. Anrichten
Brunnenkresse-Salat auf dem Tartar anrichten und die Parmesanspäne darüber geben.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.