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Rindfleisch-Burgerpatty mit Cheddar

Rindfleisch-Burgerpatty mit Cheddar Rezept
Rindfleisch-Burgerpatty mit Cheddar Rezept 2

Rindfleisch-Burgerpatty mit Cheddar

Burger, Hackfleisch, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Zwei, wie Pech und Schwefel.

Egal, ob sie Frikadelle, Fleischpflanzerln, Hamburger oder sonst wie genannt werden. Gut sind die allemal. Der Cheddar setzt diesen saftigen Patties noch die Krönung oben drauf. Da läuft jedem das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten für Rindfleisch-Burgerpatty mit Cheddar

(4 Personen)

500 g Rindshackfleischmischung für Burger (vom Metzger, z.B. von der Rinderquerrippe)

100 g Cheddarkäse, gerieben

1 Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 TL Paprikapulver

1 TL Cayennepfeffer

1 EL Petersilie, gehackt

1 Ei

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum Braten

Zubereitung von Rindfleisch-Burgerpatty mit Cheddar

1. Vorbereitung der Hackfleischmasse

Das gehackte Rindfleisch in eine Schüssel geben und mit den gehackten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Petersilie und dem Ei vermischen. Die Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind (mind. 5 Minuten!).

Schritt 1: Vorbereitung der Hackfleischmasse
Schritt 1: Vorbereitung der Hackfleischmasse

2. Burgerptties formen

Aus der Mischung 4-6 gleich grosse Patties formen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl beigeben.

Schritt 2: Burgerptties formen
Schritt 2: Burgerptties formen

3. Patties anbraten

Die Patties in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten auf der ersten Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig ist. Anschliessend Patties wenden und geriebenen Cheddar auf die gebratene Seite legen. Nun den Deckel auf die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Patties aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten und mit Beilagen oder als Inhalt eines Burgers geniessen.

Foodscout David Geisser

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