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Rindsfilet mit rassiger Pfeffersauce

Rindsfilet mit rassiger Pfeffersauce Rezept

Rindsfilet mit rassiger Pfeffersauce

Sauce, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

75 min

Niveau

Leicht

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Ein Bisschen brennen muss es!

Ein uralter Klassiker welcher sich lohnt nachzukochen. Hierbei kann mit den verschiedenen Pfeffersorten variiert werden. Die Mutigen können auch etwas Szechuan Pfeffer oder Rosapfeffer miteinbauen.

Zutaten für Rindsfilet mit rassiger Pfeffersauce

(4 Personen)

Rindsfilet

800 g Rindsfilet am Stück

1 Thymianzweig

1 Knoblauchzehe

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Pfeffersauce

25 g eingelegter grüner Pfeffer

2 Schalotten

100 ml Brandy

300 ml Rindsbouillon

200 ml Rahm

10 g Meersalz

Olivenöl zum Braten

Zubereitung von Rindsfilet mit rassiger Pfeffersauce

1. Rindsfilet braten

Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Das Filet von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten, den Thymianzweig und die Knoblauchzehe hinzugeben und im Ofen bis zu einer Kerntemperatur von 52°C garen lassen (ca. 1 Stunde).

2. Pfeffersauce zubereiten

Für die Pfeffersauce die Schalotten, schälen und fein hacken. Die Pfefferkörner abtropfen lassen. Nun die trockenen Pfefferkörner in einem heissen Topf anziehen, die Schalottenwürfel hinzugeben und anschliessend mit Brandy ablöschen. Die Flüssigkeit reduzieren bis sie fast weg ist und mit Bouillon auffüllen. Diesen Sud lassen wir jetzt etwa 20 Minuten leicht köchelnd ziehen. Danach den Sud passieren und die Flüssigkeit weiter um 2/3 einkochen lassen. Den Rahm zugeben und wiederum um die Hälfte einkochen.

Gegebenenfalls kann man die Sauce ein wenig mit Maizena binden und nachsalzen.

3. Anrichten

Anschliessend das Pfeffer-Schalotten-Gemisch zurück in die Sauce geben. Zum Anrichten ein schönes Stück Filet aufschneiden, mit Meersalz würzen und auf die feine Pfeffersauce setzen.

Foodscout David Geisser

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