

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Das von französischen Köchen in Russland erfundene Bœuf Stroganoff ist einer der bekanntesten Klassiker der russischen Küche überhaupt. Mit diesem einfachen Rezept für Rindsfilet Stroganoff gelingt die beliebte Hauptspeise in weniger als einer halben Stunde. Tipp: Als Beilagen für das Rindsfilet-Stroganoff-Rezept eignen sich beispielsweise Kartoffelstock oder Reis, aber auch Tagliatelle oder Salzkartoffeln passen hervorragend dazu.
(4 Personen)
600 g Rindsfilet, in Würfel geschnitten
Öl zum Braten
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
100 g Essiggurken, in Ringe geschnitten
100 g Peperoni rot und gelb gemischt, in Streifen geschnitten
150 g Champignons, geviertelt
4 EL Ketchup
1 EL Senf
4 dl Rotwein
1 EL Paprikapulver
4 dl Rahm
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Sauerrahm zum Garnieren
Microgreens zum Garnieren
Fleisch kräftig würzen und in Öl kurz und scharf anbraten. Fleisch rausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in etwas Öl anbraten.
Ketchup und Senf beigeben und kurz mitrösten. Paprikapulver beigeben und dann das ganze Gemüse dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Reduzieren lassen.
Rahm beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz optimal ist. Abschmecken, Rindsfiletwürfel beigeben und servieren. Mit Sauerrahm und Microgreens ausgarnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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