Rezepte / 

Rindshuft-Stroganoff

Rindshuft-Stroganoff  Rezept

Rindshuft-Stroganoff

Fleisch, 1-Pfannen-Rezepte, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Das Beste aus Babuschkas Küche.

Kindheitserinnerung pur! Und ja wir alle wissen es… Ketchup ist eine Sünde. Aber ein guter Spritzer in diesem Gericht: EIN SEGEN!

Zutaten für Rindshuft-Stroganoff

(4 Personen)

600 g Rindshuft

Öl zum Braten

2 Zwiebeln

6 Knoblauchzehen

100 g Essiggurken

150 g Peperoni rot und gelb gemischt

150 g Champignons

4 EL Ketchup

1 EL Senf

4 dl Rotwein

1 EL Paprikapulver

4 dl Rahm

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung von Rindshuft-Stroganoff

1. Vorbereitungen

Rindshuft in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und Knoblauch in Scheiben schneiden. Essiggurken in Ringe schneiden. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons vierteln.

2. Fleisch scharf anbraten

Bratpfanne auf der höchsten Stufe erhitzen. Fleisch kräftig würzen und in Öl kurz und scharf anbraten. Beim Braten darf nur oberflächlich eine Kruste entstehen und das Fleisch sollte in der Mitte noch roh sein. Fleisch rausnehmen und auf einen Teller geben.

3. Stroganoff Sauce zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in etwas Öl anbraten. Ketchup und Senf beigeben und kurz mitrösten. Paprikapulver beigeben und dann das ganze Gemüse dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen. Rahm beigeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz optimal ist.

4. Fertigstellen

Sauce abschmecken, Rindshuftwürfel beigeben und servieren. Mit Sauerrahm ausgarnieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.