Rindshuft-Stroganoff
Fleisch, 1-Pfannen-Rezepte, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte
Von David Geisser
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Das Beste aus Babuschkas Küche.
Kindheitserinnerung pur! Und ja wir alle wissen es… Ketchup ist eine Sünde. Aber ein guter Spritzer in diesem Gericht: EIN SEGEN!
Zutaten für Rindshuft-Stroganoff
(4 Personen)
600 g Rindshuft
Öl zum Braten
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
100 g Essiggurken
150 g Peperoni rot und gelb gemischt
150 g Champignons
4 EL Ketchup
1 EL Senf
4 dl Rotwein
1 EL Paprikapulver
4 dl Rahm
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Sauerrahm zum Garnieren
Zubereitung von Rindshuft-Stroganoff
1. Vorbereitungen
Rindshuft in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und Knoblauch in Scheiben schneiden. Essiggurken in Ringe schneiden. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons vierteln.
2. Fleisch scharf anbraten
Bratpfanne auf der höchsten Stufe erhitzen. Fleisch kräftig würzen und in Öl kurz und scharf anbraten. Beim Braten darf nur oberflächlich eine Kruste entstehen und das Fleisch sollte in der Mitte noch roh sein. Fleisch rausnehmen und auf einen Teller geben.
3. Stroganoff Sauce zubereiten
Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in etwas Öl anbraten. Ketchup und Senf beigeben und kurz mitrösten. Paprikapulver beigeben und dann das ganze Gemüse dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren lassen. Rahm beigeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz optimal ist.
4. Fertigstellen
Sauce abschmecken, Rindshuftwürfel beigeben und servieren. Mit Sauerrahm ausgarnieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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