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Rindstatar

Rindstatar Rezept 1

Rindstatar

30-Minuten-Rezepte, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Tatar vom Rind ist ein herzhafter Genuss, bei dem hohe Fleischqualität besonders wichtig ist. Dieses Rindstatar mit Cognac, Sherry, Olivenöl, Worcestersauce, Cornichons, Sardellen und Dijon-Senf verspricht ein besonders raffiniertes Geschmackserlebnis und wird auf einer Scheibe gebuttertem Toastbrot serviert. So eröffnet dieses Rindstatar-Rezept jedes Menü mit Stil. Tipp: Am besten für Rindstatar geeignet sind Hüft- und Filetfleisch mit geringem Fett- und Sehnenanteil.

Zutaten für Rindstatar

(4 Personen)

400 g Rindfleisch für Tatar, gewolft oder fein geschnitten

1 Zwiebel

10 g Schnittlauch

50 g Cornichons

50 g Kapern, abgespült

20 g Sardellen

1 EL Cognac

1 EL Sherry, trocken

6 EL Ketchup

6 EL Olivenöl

1 TL Worchestersauce

1 TL Dijon-Senf

1 Eigelb

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

8 Scheiben Toastbrot

Butter zum Bestreichen

Zubereitung von Rindstatar

1.

Die Zwiebeln und den Schnittlauch sehr fein hacken und zum Fleisch dazugeben. Alle Zutaten von Cornichons bis und mit Dijon-Senf in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen.

2.

Die Würzpaste nun mit dem Eigelb ebenfalls zum Fleisch dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und je nach Geschmack noch abschmecken.

3.

Toastbrot toasten. Mit Toast und Butter servieren. 



Foodscout David Geisser

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