

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Tatar vom Rind ist ein herzhafter Genuss, bei dem hohe Fleischqualität besonders wichtig ist. Dieses Rindstatar mit Cognac, Sherry, Olivenöl, Worcestersauce, Cornichons, Sardellen und Dijon-Senf verspricht ein besonders raffiniertes Geschmackserlebnis und wird auf einer Scheibe gebuttertem Toastbrot serviert. So eröffnet dieses Rindstatar-Rezept jedes Menü mit Stil. Tipp: Am besten für Rindstatar geeignet sind Hüft- und Filetfleisch mit geringem Fett- und Sehnenanteil.
(4 Personen)
400 g Rindfleisch für Tatar, gewolft oder fein geschnitten
1 Zwiebel
10 g Schnittlauch
50 g Cornichons
50 g Kapern, abgespült
20 g Sardellen
1 EL Cognac
1 EL Sherry, trocken
6 EL Ketchup
6 EL Olivenöl
1 TL Worchestersauce
1 TL Dijon-Senf
1 Eigelb
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Toastbrot
Butter zum Bestreichen
Die Zwiebeln und den Schnittlauch sehr fein hacken und zum Fleisch dazugeben. Alle Zutaten von Cornichons bis und mit Dijon-Senf in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen.
Die Würzpaste nun mit dem Eigelb ebenfalls zum Fleisch dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und je nach Geschmack noch abschmecken.
Toastbrot toasten. Mit Toast und Butter servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.