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Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond

Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond Rezept
Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond Rezept 2

Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond

Voressen, David Geisser, Fleisch

Ein Gericht, wie früher bei Grossmutter…

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

180 min

Niveau

Leicht

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Mama Mia: Schon beim Geruch läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Um ein wirklich gutes Schmorgericht zuzubereiten, braucht es vor allem zwei Dinge. Liebe und Zeit. Die Liebe, dass man etwas Feines kochen möchte und sich deshalb die Zeit nimmt, die das Gericht erfordert. So kann nichts schief gehen.

Zutaten für Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond

(4 Personen)

Öl zum Braten

800 g Rindsschulter

2 Karotten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Paprikapulver

2 EL Mehl

2 EL Tomatenpüree

100 ml Aceto Balsamico

250 ml Rotwein (der gleiche, der zum Essen gereicht wird)

100 ml Marsala

2 Lorbeerblätter

2 EL Honig, flüssig

600 ml Kalbsfond

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond

1. Fleisch & Gemüse anbraten

Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen und das Fleisch salzen und portionsweise je ca. 5 Min. ringsum anbraten. Währenddessen Mehl beigeben und mit Pfeffer und Paprika würzen und alles gut verrühren. Herausnehmen und die Hitze im Bräter reduzieren. Nun Karotten, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.  




Schritt 1: Fleisch & Gemüse für Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond anbraten
Schritt 1: Fleisch & Gemüse für Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond anbraten

2. Ablöschen & schmoren

Tomatenpüree zugeben und kurz mitrösten. Aceto Balsamico, Rotwein und Marsala dazugiessen und alles auf die Hälfte einkochen. Lorbeerblätter und Honig beigeben. Nun Kalbsfond dazu gießen und alles einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben. Zugedeckt ca. 2,5 – 3 Stunden in der unteren Hälfte des heißen Ofens schmoren. Ist das Fleisch gar und zart, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

Schritt 2: Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond ablöschen & schmoren
Schritt 2: Rindsvoressen an Balsamico-Schmorfond ablöschen & schmoren
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Paula H. fragt:

Hallo… Frage und wenn ich das Gericht auf dem Herd mache, gehe ich gleich vor nehme ich an ? Danke für den Bescheid LG Paula

Beantwortet von David Geisser am 11.09.2023

Liebe Paula, Beim garen auf dem Herd geht man genau gleich vor. Das hast du richtig erkannt. Allerdings ist darauf zu achten, dass die Garzeit sich um etwa 30 Minuten verlängern kann. Aufgrund der anderen Hitzeverteilung auf dem Herd.
Im Zweifel empfiehlt sich immer, das Fleisch zu probieren, ob es schon den Richtigen Biss aufweist. Liebe Grüsse
David

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