Risotto mit Rauchlachs, Dill und Zitrone
Ein herrliches Risotto mit dem gewissen Etwas.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein köstlicher Hauch von Luxus.
Bei diesem Rezept gefällt mir die absolute Schlichtheit, die das Risotto durch die Zugabe von Dill, Zitrone und etwas Rauchlachs zu einem königlichen Gaumenschmaus werden lassen.
Zutaten für Risotto mit Rauchlachs, Dill und Zitrone
(4 Personen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
250 g Risottoreis (Carnaroli)
80 ml Weisswein, trocken
150 ml Noilly Prat
650 ml Geflügel- oder Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
30 g Butter
50 ml Rahm
80 g Parmesan, gerieben
1 EL Crème Fraiche
5 g Dill
1 Zitrone
120 g Rauchlachs
Zubereitung von Risotto mit Rauchlachs, Dill und Zitrone
1. Zutaten vorbereiten
Dill hacken, Zitronenschale fein abreiben und Rauchlachs in feine Streifen schneiden und alles beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl andünsten.
2. Risotto kochen & servieren
Risottoreis beigeben und mitdünsten bis er leicht glasig ist.
Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen und komplett aufsaugen lassen.
Lorbeerblätter und Fond beigeben und auf niederer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Dann sollte das Korn weich, aber noch leicht körnig sein. Ist der Biss gut für den persönlichen Geschmack, so gibt man nun die Butter und den Rahm bei. Käse, Crème Fraîche und Zesten (geriebene Schale) der Zitrone ebenfalls beigeben und je nach Geschmack noch einen Spritzer Zitronensaft.
Lorbeerblätter entfernen und gehackten Dill und Rauchlachsstreifen beigeben, abschmecken und direkt servieren.
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