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Rosa gebratenes Flat Iron Steak mit Tomaten-Parmesan Butter

Rosa gebratenes Flat Iron Steak überbacken mit Tomaten-Parmesan Butter Rezept

Rosa gebratenes Flat Iron Steak mit Tomaten-Parmesan Butter

Sauce, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Oben knusprig, unten zart.

Ich finde, dass ein Fleischgericht, wenn es überbacken wird nochmals einen ganz speziellen Schliff erhält und richtig aufgepeppt wird.

Zutaten für Rosa gebratenes Flat Iron Steak mit Tomaten-Parmesan Butter

(4 Personen)

Tomaten-Parmesan-Butter

150 g getrocknete Tomaten

1 Knoblauchzehe

200 g weiche Butter (Zimmertemperatur)

2 Eigelb (optional falls man die Butter auf dem Fleisch überbacken will)

1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Kerbel, Thymian, Salbei)

60 g Parmesan, gerieben

1 Zitrone

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Flat Iron

800 g Flat Iron Steaks

Olivenöl zum Braten

Fleur de Sel

Zubereitung von Rosa gebratenes Flat Iron Steak mit Tomaten-Parmesan Butter

1. Vorbereitungen

Die Flat Iron Steaks 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Tomaten-Parmesan-Butter zubereiten

Beliebige Kräuter zupfen und hacken. Die getrockneten Tomaten vollständig vom Öl oder der Marinade befreien und gut abtropfen lassen. Die Tomaten anschliessend zusammen mit dem Knoblauch in einen Mixer geben und fein mixen (alternativ kann man die Tomaten auch sehr fein durchhacken und den Knoblauch pressen). Tomaten-Knoblauchmasse (optional zusammen mit dem Eigelb) zur weichen Butter dazugeben. Gehackte Kräuter, geriebener Parmesan, abgeriebene Zitronenzesten, etwas Zitronensaft und Paniermehl ebenfalls beigeben und mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine aufschlagen. Mit genügend Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Flat Iron zubereiten

Bratpfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl sehr heiss ist, die Flat Iron Steaks grosszügig salzen und beidseitig anbraten, sodass eine schöne Kruste entsteht (ca. 2 Minuten pro Seite). Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Fleisch garen bis eine Kerntemperatur von ca. 55°C erreicht ist (ca. 20-25 Minuten). Um ein genaues Ergebnis zu erhalten, benutzt man am besten einen Fleischthermometer. Fleisch aus dem Ofen holen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Alufolie entfernen und in Streifen aufschneiden, Fleur de Sel darüber geben und zusammen mit der Butter servieren.

Tipp: Will man das Fleisch mit der Butter überbacken so sollte der Ofen auf 200°C Umluft eingestellt sein und das Fleisch sollte nach dem Braten mit der Butter bestrichen werden. Anschliessend wir das Fleisch ca. 4 Minuten auf der höchsten Stufe des Ofens gegart. Optional kann man die Butter mit einem Bunsenbrenner noch etwas nachbräunen.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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