Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen
Hummus, vielfältig und lecker.
Arbeitszeit
80 min
Gesamtzeit
540 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Der Pinke aus dem Morgenland.
Ich finde es immer sehr schön, wenn auch ein wenig Farbe auf den Teller kommt. Genau das macht der Rote-Bete-Hummus. Er eignet sich sowohl zu Falafel als auch als Brotaufstrich und Dip.
Zutaten für Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen
(4 Personen)
200 g getrocknete Kichererbsen
2 mittelgroße Rote Beten
2 Knoblauchzehen
60 ml Tahini (Sesampaste)
60 ml frisch gepresster Zitronensaft
60 ml Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
60 g geröstete Walnüsse
Optional: gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung von Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen
1. Zutaten vorbereiten
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze rösten.
Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen mit frischem Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit, den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Rote Bete gründlich waschen und trocken tupfen.
Jede Rote Bete einzeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im Ofen für etwa 50 Minuten backen (eventuell je nach Grösse etwas länger, bis sie weich sind). In der Zwischenzeit, die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Wenn die Rote Beten weich sind, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auspacken, schälen und in grobe Stücke schneiden.
2. Hummus pürieren & servieren
In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Rote Bete Stücke dazugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten.
Die gerösteten Walnüsse hinzufügen und nochmal kurz mixen, so dass sie gut eingearbeitet sind. Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
In eine Servierschüssel geben und mit gehackter Petersilie garnieren. Optional kann man noch ein paar geröstete Walnüsse darüberstreuen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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