Rezepte / 

Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen

Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen Rezept
Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen Rezept 2

Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen

David Geisser, Hummus, Sauce

Hummus, vielfältig und lecker.

Arbeitszeit

80 min

Gesamtzeit

540 min

Niveau

Mittel

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Der Pinke aus dem Morgenland.

Ich finde es immer sehr schön, wenn auch ein wenig Farbe auf den Teller kommt. Genau das macht der Rote-Bete-Hummus. Er eignet sich sowohl zu Falafel als auch als Brotaufstrich und Dip.

Zutaten für Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen

(4 Personen)

200 g getrocknete Kichererbsen

2 mittelgroße Rote Beten

2 Knoblauchzehen

60 ml Tahini (Sesampaste)

60 ml frisch gepresster Zitronensaft

60 ml Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Paprikapulver

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

60 g geröstete Walnüsse

Optional: gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung von Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen

1. Zutaten vorbereiten

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze rösten. 

Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen mit frischem Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit, den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Rote Bete gründlich waschen und trocken tupfen.

Jede Rote Bete einzeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im Ofen für etwa 50 Minuten backen (eventuell je nach Grösse etwas länger, bis sie weich sind). In der Zwischenzeit, die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Wenn die Rote Beten weich sind, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auspacken, schälen und in grobe Stücke schneiden.  



Schritt 1: Zutaten für Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen vorbereiten
Schritt 1: Zutaten für Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen vorbereiten

2. Hummus pürieren & servieren

In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.  Die Rote Bete Stücke dazugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten.  

Die gerösteten Walnüsse hinzufügen und nochmal kurz mixen, so dass sie gut eingearbeitet sind. Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.  

 

In eine Servierschüssel geben und mit gehackter Petersilie garnieren. Optional kann man noch ein paar geröstete Walnüsse darüberstreuen.  



Schritt 2: Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen pürieren & servieren
Schritt 2: Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnüssen pürieren & servieren
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.