

Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Der Blumenkohl zeigt hier, was er so alles kann. Er kann nämlich richtig raffiniert zubereitet werden. Da lohnt es sich die Suppe auszulöffeln.
(4 Personen)
1 Kilogramm Blumenkohl
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Butter
100 ml Weisswein, trocken
100 ml weisser Portwein
200 ml Noilly Prat (1)
750 ml Geflügelbrühe
250 g Rahm
50 ml Noilly Prat (2)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühe
Muskatnuss
Optional Schnittlauchöl zum Garnieren
Blumenkohl rüsten und mit einem Rüstmesser in kleine Rösschen zerteilen.
In einem großen Topf die Butter schmelzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und glasig sind. Blümenkohlstücke hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Mit Weisswein, weissem Portwein und Noilly Prat (1) ablöschen und bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Geflügelfond hinzufügen und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Blümenkohlstücke sehr weich sind.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist (optional durch ein Sieb geben).
Den Rahm und den Noilly Prat (2) hinzufügen und gut umrühren. Die Suppe erneut erhitzen und grosszügig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Optional kann man die Suppe nun mit Schnittlauchöl ausgarnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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