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Sämige Blumenkohlsuppe mit Noilly Prat

Sämige Blumenkohlsuppe mit Noilly Prat Rezept
Sämige Blumenkohlsuppe mit Noilly Prat Rezept 2

Sämige Blumenkohlsuppe mit Noilly Prat

Blumenkohl, David Geisser, Suppe

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Löffel für Löffel genau das Richtige für alle Suppenfans.

Der Blumenkohl zeigt hier, was er so alles kann. Er kann nämlich richtig raffiniert zubereitet werden. Da lohnt es sich die Suppe auszulöffeln.

Zutaten für Sämige Blumenkohlsuppe mit Noilly Prat

(4 Personen)

1 Kilogramm Blumenkohl

2 Zwiebeln, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

3 EL Butter

100 ml Weisswein, trocken

100 ml weisser Portwein

200 ml Noilly Prat (1)

750 ml Geflügelbrühe

250 g Rahm

50 ml Noilly Prat (2)

Meersalz

Pfeffer aus der Mühe

Muskatnuss

Optional Schnittlauchöl zum Garnieren

Zubereitung von Sämige Blumenkohlsuppe mit Noilly Prat

1. Blumenkohl rüsten

Blumenkohl rüsten und mit einem Rüstmesser in kleine Rösschen zerteilen.

Schritt 1: Blumenkohl rüsten
Schritt 1: Blumenkohl rüsten

2. Suppe ansetzen

In einem großen Topf die Butter schmelzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und glasig sind. Blümenkohlstücke hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Mit Weisswein, weissem Portwein und Noilly Prat (1) ablöschen und bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Geflügelfond hinzufügen und zum Kochen bringen.

Schritt 2: Suppe ansetzen
Schritt 2: Suppe ansetzen

3. Suppe kochen

Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Blümenkohlstücke sehr weich sind.

4. Suppe pürieren

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist (optional durch ein Sieb geben).

5. Suppe verfeinern und abschmecken

Den Rahm und den Noilly Prat (2) hinzufügen und gut umrühren. Die Suppe erneut erhitzen und grosszügig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Optional kann man die Suppe nun mit Schnittlauchöl ausgarnieren.

Foodscout David Geisser

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