Safran-Blumenkohl-Burger
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Es lebe die Abwechslung!
Der Blumenkohl passt geschmacklich wunderbar mit den verschiedenen Gewürzen zusammen und auch optisch ist das Blumenkohl Patty ein absoluter Hingucker.
Zutaten für Safran-Blumenkohl-Burger
(4 Personen)
1 Blumenkohl
40 g Haferflocken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Sesam
1 Messerspitze Safran
1 Ei
4 EL Paniermehl
1 EL Mehl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 Burger Buns
Beläge nach Wahl (Salat, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Käse, Sauce, usw.)
Zubereitung von Safran-Blumenkohl-Burger
1. Zutaten vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten lang kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Blumenkohl pürieren
Den abgekühlten Blumenkohl in einen Küchenmixer oder eine Küchenmaschine geben und kurz pürieren, bis reisähnliche Stückchen entstehen. Die Masse sollte nicht ganz fein sein.
3. Zutaten dünsten
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Blumenkohlstückchen, Haferflocken, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sesam, Safran, Ei, Paniermehl, Mehl, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln und Knoblauch beigeben. Gut vermischen und 5 Minuten anbraten, damit der pürierte Blumenkohl trockner wird und die Aromen sich entfalten.
4. Abkühlen lassen
Die Blumenkohl-Mischung abkühlen lassen, bis die Haferflocken vollständig gequollen sind.
5. Patties formen
6-8 Burgerpatties formen.
6. Burger Patties braten
Die Patties entweder in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten oder auf einem Grillrost grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
7. Anrichten und Servieren
Die Blumenkohl-Burger auf Burger-Brötchen legen und mit verschiedenen Zutaten nach Wahl belegen. Zum Beispiel Salat, Tomaten, Gurken, Käse sowie beliebige Saucen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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