

Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Mittel
Der Blumenkohl passt geschmacklich wunderbar mit den verschiedenen Gewürzen zusammen und auch optisch ist das Blumenkohl Patty ein absoluter Hingucker.
(4 Personen)
1 Blumenkohl
40 g Haferflocken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Sesam
1 Messerspitze Safran
1 Ei
4 EL Paniermehl
1 EL Mehl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 Burger Buns
Beläge nach Wahl (Salat, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Käse, Sauce, usw.)
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten lang kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Blumenkohl in einen Küchenmixer oder eine Küchenmaschine geben und kurz pürieren, bis reisähnliche Stückchen entstehen. Die Masse sollte nicht ganz fein sein.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Blumenkohlstückchen, Haferflocken, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sesam, Safran, Ei, Paniermehl, Mehl, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln und Knoblauch beigeben. Gut vermischen und 5 Minuten anbraten, damit der pürierte Blumenkohl trockner wird und die Aromen sich entfalten.
Die Blumenkohl-Mischung abkühlen lassen, bis die Haferflocken vollständig gequollen sind.
6-8 Burgerpatties formen.
Die Patties entweder in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten oder auf einem Grillrost grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Blumenkohl-Burger auf Burger-Brötchen legen und mit verschiedenen Zutaten nach Wahl belegen. Zum Beispiel Salat, Tomaten, Gurken, Käse sowie beliebige Saucen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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