

Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Dieses Rezept für Safranrisotto begeistert mit seiner zarten, cremigen Konsistenz und seiner leuchtend gelben Farbe. Darüber hinaus lässt es sich in weniger als einer halben Stunde und mit vergleichsweise geringem Aufwand zubereiten. Für den besonderen Geschmack sorgen bei diesem Safranrisotto-Rezept der Rahm und der geriebene Parmesan sowie ein Schuss Sherry. Tipp: Zu diesem fröhlich-gelben Risotto passen je nach Geschmack wahlweise Salat, Garnelen oder weitere Beilagen.
(4 Personen)
300 g Carnarolireis
1 Schalotte
200 ml Weisswein
700 ml Gemüsebouillon
70 ml Vollrahm
20 ml Sherry
50 g Parmesan gerieben
1 Brieflein Safran
Olivenöl zum Anbraten
Die Schalotten schälen, in kleinste Würfelchen schneiden und in einem Topf mit Olivenöl andünsten.
Den Reis hinzufügen, mit einem Holzlöffel kurz umrühren und den Weisswein hinzugiessen. Unter Rühren warten, bis der Weisswein vom Reis aufgesogen ist. Nun einen Schöpflöffel heisse Gemüsebouillon zum Reis geben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei ständig rühren. Währenddessen den Safran beigeben.
Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Nun den Rahm und den Sherry unter den Risotto rühren, vom Herd nehmen den Parmesan unterrühren und sofort servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.