Salat-Gewürz
Natürlich, Aromat haben alle daheim. Ist ja auch ok. Doch manchmal hat man Lust auf anderen Geschmack, im Salat. Und vor allem auch auf eine Gewürzmischung, die frei von unatürlichen Zusätzen ist. Hier kommt die Lösung.
Ausser den vier Zutaten schwarzer und weisser Sesam, Knoblauch- und Zwiebelpulver kann man selbst experimentieren und zusätzlich Mohn, Chili, getrocknete Zitronenschale oder Pfeffer verwenden, Zutaten, die ich separat dann nach Lust und Laune noch in den Salat gebe. Auch Salz muss nicht von Beginn weg hinein, wenn nur ein Hauch oder gar keines gewünscht ist. Mehrere Monate gut verschlossen haltbar.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Salat-Gewürz
(4 Personen)
2 EL Schwarzer Sesam
2 EL Weisser Sesam
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
Salz nach Belieben
Pfeffer, Mohn, Chiliflocken etc, fakultativ
Zubereitung von Salat-Gewürz
1. Zubereitung
Gewürze abmessen und auf ein Blech verteilen. Bei 185° C Umluft etwa 8 Min rösten.
Abkühlen lassen, mit der Rückseite eines Löffels allfällige Klümpchen zerstossen und in ein Glas füllen.
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