Rezepte / 

Salat mit grünen Linsen

230926 Linsen Salat 3x4 Galerie1
230926 Linsen Salat 3x4 Galerie2
230926 Linsen Salat 3x4 Galerie3
230926 Linsen Salat 3x4 Galerie4

Salat mit grünen Linsen

30-Minuten-Rezepte, Salat, Linsen, Verena Frei

Dieser Salat vereint die köstlichen Aromen von Linsen, Gemüse, Nüssen, Beeren, Käse und einem erfrischenden Minze-Dressing in einem einzigen Gericht. Perfekt für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit!

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Der Linsensalat ist eine harmonische Verbindung von Herzhaftem und Frischem. Zarte grüne Linsen treffen auf knusprige Mandeln, süsse Cranberries, frische Rüebli, cremigen Feta-Käse und knackigen grünen Salat, der von aromatischen Frühlingszwiebeln begleitet wird. Das Ganze wird mit einem erfrischenden Minze-Dressing gekrönt, das einen Hauch von Frische und Eleganz verleiht. Dieser Salat bietet nicht nur ein beeindruckendes Geschmackserlebnis, sondern ist auch reich an Nährstoffen. Prima als Hauptmahlzeit oder Beilage für ein gesundes und köstliches Essen, das nicht zu schwer ist.

Zutaten für Salat mit grünen Linsen

(4 Personen)

Salat mit grünen Linsen

200 g grüne Linsen

2 Rüebli

50 g Mandeln (geröstet und gesalzen)

100 g Feta-Käse

50 g getrocknete Cranberries

200 g grüner Salat (gemischt)

2 Frühlingszwiebeln

Für das Minze-Dressing

10 frische Minzblätter

4 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

2 TL Honig

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung von Salat mit grünen Linsen

1. Linsen kochen

Die grünen Linsen waschen, in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgiessen und abkühlen lassen.

2. Salat und Gemüse vorbereiten

Den Salat waschen und gut trocknen. Die Rüebli waschen, schälen und mit der Microreibe reiben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

1/2

1/2

3. Toppings vorbereiten

Die Mandeln grob hacken, den Feta zerkrümeln.

4. Dressing zubereiten

Die Minzeblätter waschen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel die fein gehackten Minzeblätter, Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermengen, um das Minze-Dressing zuzubereiten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

5. Salat zubereiten

Den grünen Salat in eine grosse Schüssel geben, dann die Linsen, Rüebli, Mandeln, Feta und Frühlingszwiebeln darüber geben. Das Minze-Dressing über den Salat giessen und vorsichtig vermengen, um die Zutaten gleichmässig zu bedecken.

1/5

1/5

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.