Salat richtig waschen
Aroma und Textur eines simplen, grünen Salates hängt auch vom richtigen Waschen der Blätter ab. Eine schön ausgewogene Vinaigrette oder Salatsauce genügt für den perfekten Salat also nicht. Der Trick dabei: Das Salat-Waschen wird dreimal mit verschiedenen Temperaturen durchgeführt. Was sich kompliziert anhört, ist tatsächlich ganz einfach.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zubereitung von Salat richtig waschen
1.
Schüssel mit 28° C warmem Wasser füllen. Darin die Salatblätter waschen, dann abtropfen lassen.
2.
Beim zweiten Waschgang Salat in 22° C warmem Wasser waschen, dann abtropfen lassen.
3.
Beim dritten Waschgang Salat in 12° C kaltem Wasser waschen, dann trocken schleudern.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.