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Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh

Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh Rezept 1
Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh Rezept
Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh Rezept 3
Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh Rezept 4
Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh Rezept 6

Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh

Lecker und leichte Wraps mit gebratenem Kohlrabi, Tempeh und einer pikanten Hoisin-Sauce.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Unsere Liebe zu Salat-Wraps haben wir auf Reisen nach Amerika entdeckt – unbedingt probieren, ich serviere sie gerne als leichte Vorspeise!

Schnell und einfach zubereitet sind diese Wraps perfekt für das Mittagessen oder Abendessen. Die knackigen Kohlrabi-Stücke und der herzhafte Tempeh sorgen für eine leckere Kombination, die durch die aromatische Sauce perfekt abgerundet wird.

Mit nur wenigen Zutaten zaubert man im Handumdrehen ein gesundes und gleichzeitig sättigendes Gericht, das allen schmecken wird.

Ob vegan oder vegetarisch, diese Wraps passen zu jedem Ernährungsstil und sind ideal für alle, die sich gerne gesund und lecker ernähren. 

Zutaten für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh

(4 Personen)

Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh

1 Kopf Römersalat (oder 3 Mini)

2 Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Sesamöl

1 Kohlrabi (ca. 250 g)

150 g Pilze (z.B. Austernseitling, Champignons, Shiitake)

200 g Tempeh

Sauce

1 cm Ingwer

4 EL Hoisin Sauce

2 EL Sojasauce

1 EL Reisessig

Saft von 1 Limette

Salz

Pfeffer

Ausserdem

Sprossen

Sesam

Zubereitung von Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh

1. Sauce zubereiten

Ingwer fein reiben. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen und abschmecken.

Schritt 1: Sauce für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 1: Sauce für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten

2. Füllung zubereiten

Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Tempeh in Würfel schneiden (gleich wie den Kohlrabi). Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. 

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken und darin anschwitzen. Kohlrabi, Tempeh und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten. Die Sauce dazugeben und weitere 5 Minuten braten.

Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten

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Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten
Schritt 2: Füllung für Salat Wraps mit Kohlrabi und Tempeh zubereiten

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3. Salat Wraps füllen

Römersalat in Blätter teilen, waschen und trocken tupfen. Tempeh-Gemüsepfanne auf die Salatblätter verteilen, mit Sprossen und Sesam garnieren.

Wraps «zusammenrollen» und geniessen.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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