

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Die gefüllten Kalbsschnitzel Saltimbocca alla romana stammen aus der römischen Küche. Für dieses typische Saltimbocca-alla-romana-Rezept werden dünne Kalbsschnitzel mit Salbeiblättern und luftgetrocknetem Rohschinken gefüllt. Aus dem beim Braten der Schnitzel entstandenen Bratensatz wird dann mit dem sizilianischen Likörwein Marsala eine Sauce gekocht, die gemeinsam mit dem Saltimbocca serviert wird. Tipp: Beliebte Beilagen zu diesem Gericht sind Kartoffeln und grünes Gemüse.
(4 Personen)
8 Kalbsschnitzel, dünn
8 Blatt Salbeiblätter
8 Scheiben Rohschinken, luftgetrocknet
2 EL Bratbutter
100 ml Marsala
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Holzzahnstocher
Die Kalbsschnitzel mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen. Schinken und Salbei mit einem Holzzahnstocher auf dem Kalbsschnitzel feststecken.
In der Bratbutter beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und im auf 80°C vorgeheizten Backofen warm stellen. Den Bratensatz mit Marsala auflösen, kurz aufkochen lassen und wenn nötig nochmals würzen.
Die Sauce über die Saltimbocca giessen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Anna A. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 15.05.2023
Beim Anbraten kommt es natürlich auf die Dicke des Fleisches an, auf die Temperatur und wie lange das Fleisch schon aus dem Kühlschrank heraus genommen wurde. Da es ein sehr zartes Fleisch ist, müsste es eigentlich nur kurz angebraten werden. Vielleicht auf jeder Seite knapp 1 Minute bei hoher Hitze. Liebe Grüsse, David
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