Schmelzende Vanille Biscuits
Kein Schleckmaul sollte sich dieses unglaubliche Biscuitrezept entgehen lassen: Das süsse Gebäck mit Vanille, ist zwar einfach, jedoch so gut, dass man vor Glück selig wird.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Am besten gleich die doppelte Menge dieser feinen Vanilleguetzli backen. Sie werden nämlich blitzschnell verputzt.
Diese köstlichen, zarten Vanillebiscuits zergehen praktisch auf der Zunge. Ein Glück, dass sie so schnell zubereitet sind, denn lange überleben sie nicht in der Guetzlibüchse. Zur Zubereitungszeit etwa eine Stunde Ruhezeit für den Teig dazurechnen. Ein himmlisch gutes Vanilleguetzli-Rezept für zirka zwanzig Stück!
Zutaten für Schmelzende Vanille Biscuits
(4 Personen)
90 g weiche Butter
1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
90 g Puderzucker
1 EL Milch
130 g Weissmehl
1 EL Maizena
Zubereitung von Schmelzende Vanille Biscuits
1. Vorbereiten
Den Backofen auf 160 °C oder 140 °C Umluft vorheizen.
Ein grosses Backblech ausbuttern oder mit Backpapier belegen.
2. Teig zubereiten
Butter, Vanillesamen und 30 g Puderzucker, gesiebt, in einer kleinen Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist. Die Milch hinzufügen und verrühren. Gesiebtes Weissmehl und Maizena hinzufügen; auf niedriger Stufe schlagen, bis sich alles verbunden hat. Den Teig etwa 10 Minuten lang kühl stellen oder bis er fest genug ist, um ihn zu rollen. Dann den Teig auf Backpapier zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 4 cm formen, dabei sollte diese zirka 15 cm lang werden. Den Teig eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Biscuits schneiden und backen
Die gekühlte Teigrolle in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwa 3 cm Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Zirka 12 Minuten backen, bis sie leicht golden sind. Herausnehmen und die Biscuits 3 Minuten lang noch auf dem Blech liegen lassen, dann auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen. Die noch warmen Biscuits grosszügig mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
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